首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农业农村厅组织召开夏秋季异地种植蔬菜研讨会

  • 发布日期:2022-05-20 09:13
  • 来源:



根据省平价菜专班工作部署,结合我省夏秋季生产条件,为进一步做好利用乐东一些季节性闲置蜜瓜大棚改造种植蔬菜,提高本地蔬菜保供能力。2022年5月18日,在乐东县九所镇召开了夏秋季异地种植蔬菜研讨会,受省农业农村厅副厅长赵咏望委托,会议由厅种植业管理处负责人主持,海口、文昌、琼海、乐东农业农村局、菜篮子公司、种植大户、蜜瓜棚企业等30余人参会。乐东县副县长张执金出席会议并讲话。

与会人员查看了蜜瓜大棚和育苗棚生产基地,在随后召开的会议上结合实际情况,积极发言、氛围活跃,并提出以下工作思路:一是建议蜜瓜大棚前期改造费用在常年蔬菜基地建设项目补助资金中列支;二是海口、文昌、琼海等市县要结合实际情况,提出具体需求的蔬菜种类、数量及收购价格、方式等信息;三是要与保险公司对接,做好蔬菜价格指数保险工作,降低种植户种菜风险,保障种植户收入;四是安排科研院校蔬菜专家对种植品种、技术等进行实地指导,确保蔬菜的产量和品质;五是做好利用蜜瓜大棚改造种植蔬菜的宣传工作,逐步打造成为夏秋季保供基地;六是协调乐东做好田头冷库的建设工作,为蔬菜田头预冷提供保障;七是目前正是我省夏秋季蔬菜种植的关键时期,各市县要抓住有利时机,尽快落实异地种菜工作,提高常年蔬菜种植率,为常年蔬菜夏秋季保供发挥作用。


实地查看蜜瓜基地


异地种菜研讨会



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心