首页 > 要闻动态 > 政务动态

以案为鉴促整改、正风肃纪强作风——省农业生态与资源保护总站召开作风整顿建设暨“以案促改”专题组织生活会

  • 发布日期:2021-09-18 08:49
  • 来源:

9月16日,为达到转变作风、以案为鉴、营造风清气正良好干事创业环境的目的,省农业生态与资源保护总站党支部组织召开作风整顿建设暨“以案促改”专题组织生活会,会议扩大到了全体党员干部职工。



为开好本次专题组织生活会,会前,省农业生态与资源保护总站党支部组织全体党员干部通过个人自学与集中学习相结合的方式,深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述和系列指示精神,认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党重大事项请示报告条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关内容,通过广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写支委对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次会议打下了坚实基础。

会上,再次组织传达学习厅党组印发的《作风整顿建设年实施方案》与《关于开展朱清敏等严重违纪违法案件以案促改工作的实施方案》文件精神与相关要求,并通报了作风整顿建设暨“以案促改”专题组织生活会准备情况和意见建议征求情况。根据会议安排,首先由总站党支部书记代表支部班子开展对照检查,检视问题,剖析原因,明确整改措施与下一步努力方向,并带头作个人对照检查。随后其他支委与党员干部职工代表,结合各自岗位职责,依次展开了深入剖析,每个人的发言都开诚布公,切实做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。针对每个人的对照发言,同事之间细寻弱点、咬耳扯袖、红脸出汗,发现问题、指出不足,开展了真诚热烈的批评与帮助,达到了预期的效果。

最后,总站党支部书记作了总结讲话,并提出了三个方面要求,一要加强理论学习,提升思想道德修养。时刻牢记初心使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,着力提升道德修养水平,永葆共产党人的政治本色。二要常思贪腐之害,提高廉洁自律能力。深刻吸取“以案促改”典型案例的经验教训,常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑,不触法律“高压线”,不碰纪律“警戒线”,不越党规“隔离线”,不踩监督“防护线”,做到警钟长鸣,切实增强拒腐防变的自觉性。三要勇于担当作为,争做干事创业表率。要继续把作风整顿年建设、“以案促改”活动与党史学习教育、“查堵点、破难题、促发展”以及“我为农民群众办实事”活动紧密结合起来,在转变作风、排解难题、促进发展上比学赶超,切实扛起责任担当,认真贯彻落实厅党组的工作部署,始终保持只争朝夕、奋发有为的姿态,努力推动全站各项工作开创新局面。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心