首页 > 要闻动态 > 政务动态

解难题 促发展——省种子总站指导临高县办理第一份农作物种子生产经营许可证

  • 发布日期:2021-09-18 08:46
  • 来源:

根据“解难题、查堵点、促发展”工作安排,省种子总站加强业务指导,积极联合临高县农业农村局、行政审批服务局,依据《农作物种子生产经营许可管理办法》及《海南省非主要农作物种苗生产经营许可条件规定》的相关规定,经企业申报,现场勘查、网上受理等,9月15日,省种子总站站长刘春光及临高县农业农村局、审批局的相关工作人员为海南天地人生态农业股份有限公司颁发了证书。至此,海南天地人生态农业股份有限公司为成为临高县第一家办理农作物种子(苗)生产经营许可证的企业,该公司始创于2001年,拥有海南岛优质香蕉、热带柚、火龙果、牛油果、金钻凤梨等多个热带水果的优质品种、迭代品种及先进技术,种植面积达到28000亩。


刘春光指出,各级种子管理部门一定要积极主动作为,协助农业主管部门及审批单位提供技术服务,规范农作物种子种苗的生产经营行为,坚决打击无证生产经营,加强种子市场监管,进一步优化我省种业营商环境。



最后,一行人还考察了海南神农科技股份有限公司临高波莲基地恢复生产情况,并与公司业务主干开展座谈,全面了解公司运营情况,作为我省唯一一家育繁推一体化企业,刘春光同志寄予厚望希望企业加强自身建设,积极融入南繁硅谷建设的浪潮当中,为打造海南种业新高地做出应有的贡献。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心