首页 > 要闻动态 > 政务动态

省畜牧技术推广总站举办2021年全省生猪监测县县级暨村级信息采集员第一期培训班

  • 发布日期:2021-09-14 15:31
  • 来源:

为提高农业农村部生猪监测县县级及村级信息采集员的业务水平,确保我省生猪监测工作顺利开展,海南省畜牧技术推广总站于2021年9月9-10日在万宁市举办2021年全省生猪监测县县级暨村级信息采集员业务第一期培训班。万宁市、琼中县农业农村局、畜牧兽医服务中心的分管领导、业务骨干、镇(乡)村信息采集员及养殖场监测户代表37人参加本期培训。



省畜牧技术推广总站负责人在开班仪式上,就生猪统计监测工作提出3点要求:一是提高对生猪统计监测工作重要性的认识。统计数据的变化能够客观反映生产情况和养殖水平,能适时引导养殖场户合理调节生产,是各级政府、畜牧兽医主管部门制定和落实政策的依据,能有效促进生猪产业的发展;二是强化责任意识。各市县要加强统计队伍的建设,确保生猪监测数据的准确性、及时性和全面性,强化数据审核和数据分析,做到数据之间融汇贯通、确保能真实反映生猪生产情况和养殖水平;三是学以致用,知行合一。培训人员在理论学习的基础上,认真领会并运用到数据采集、统计和分析实践工作中,不断提高工作能力,力求打造一支有战斗力和有朝气的统计队伍。



本次培训主要针对生猪监测报表制度和常见问题进行讲解,对养殖场直连直报平台操作系统进行培训并通报2020年绩效考核成绩。



培训最后进行生猪监测工作交流,万宁市和琼中县参加培训的代表踊跃发言,提出生猪监测工作开展过程中存在的困难、问题和建议。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心