首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农业农村厅召开“查堵点、破难题、促发展”活动第三次联络员工作会议

  • 发布日期:2021-09-10 15:03
  • 来源:

9月8日,省农业农村厅召开“查堵点、破难题、促发展”活动第三次联络员工作会议,再次传达学习、并深入贯彻落实省委书记沈晓明在全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会上的讲话精神,对下一步工作进行再部署、再推动。来自39个厅系统党(总)支部联络员及厅活动办近50余人参加会议。



会上,省农业农村村厅审计处负责人对《海南省农业农村厅落实省委审计委员会第七次会议精神 高质量完成审计整改任务责任分工方案》进行了解读。会议强调,要将审计整改问题纳入“查堵点、破难题、促发展”活动开展集中整治,坚持问题导向,建立“周调度、月通报、季约谈”的工作机制,各处室单位要根据责任分工,不折不扣抓好整改落实,全面完成整改任务。



省农业农村厅“查堵点、破难题、促发展”活动办公室成员、厅人事处负责人通报了近期我厅活动开展工作情况,并对下一步工作任务进行了安排部署。会议要求,一是及时传达会议精神,与会人员要及时将会议精神向主要领导汇报,认真学习贯彻沈晓明书记相关讲话精神,对沈晓明书记指出的八个方面问题及其反映出来的“三个偏差”开展自查自纠,立行立改;尤其要对照沈晓明书记提出的堵点“具体性、代表性、系统性”三个特性,对各项堵点问题进行再研究再明确。二是努力推动破难清障,要下大力气推动自查堵点难题的解决,务必做到一周一总结,一周一汇报,做到解决一件销号一件,通过问题的解决,促进工作流程再造,推动制度集成创新,特别是要更加注重认领转办的2个问题和需省领导协调解决的2个问题事项,主动沟通对接,做好服务保障工作,积极配合协助省领导推动堵点问题破解。三是扎实做好台账更新和信息报送,要及时报送问题动态台账和活动信息稿件,继续挖掘和宣传活动中涌现出来的好典型、好经验、好做法,并在报纸、公众号、门户网站等媒介上展现。四是着力建立长效机制,在查堵破难过程中,既聚焦破解反映的堵点、难点问题,又在解决问题中健全完善制度机制,转变工作作风,提高工作效能。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心