首页 > 关注农业 > 媒体聚焦

海南省推进“三鱼一虾一螺”热带种苗产业发展

  • 发布日期:2021-03-24 09:47
  • 来源:

记者3月22日从海南省农业农村厅获悉,海南省正大力推进“三鱼一虾一螺”热带种苗产业发展,2020年石斑鱼年产鱼卵10万公斤,金鲳鱼年产鱼卵约1.2万公斤,两者全国市场占有率均为95%左右。罗非鱼年育苗60亿尾、对虾年产虾苗1932亿尾、东风螺年育苗5.8亿粒,全国市场占有率分别为26%、37.5%和100%。

海南良好的水质环境和优越的气候资源为发展水产苗种产业提供了得天独厚的自然条件。省农业农村厅相关负责人介绍,海南省将积极开展种质资源保护利用工作,对海南省重点海区、水域水产种质资源开展普查。同时开展种业创新攻关工作,持续推进一批国家级及省级水产原良种场建设。

此外还将开展种业企业扶优行动。培育一批具有核心竞争力的“育繁推一体化”种业领军企业。通过这些工作,促进海南水产种业迈上新台阶。




您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心