海南陵水现代农业产业园获批创建国家现代农业产业园
发布时间2017-10-11 11:10:00       
分享到:

  近日,农业部、财政部下发《关于批准创建第批国家现代农业产业园的通知》,我省陵水现代农业产业园获批创建。 

  据悉,创建国家现代农业产业园是新时期中央推进农业供给侧机构性改革,加快农业现代化的重大举措,是培育农业农村经济发展新动能和推进农民增收机制创新的重要载体。按照农业部、财政部“打造高起点、高标准的现代农业发展先行区”的要求和“一年有起色、两年见成效、四年成体系”的总体安排,争取2020年前将陵水现代产业园建成以圣女果、芒果为主导,集科技研发、生产加工、交易展示、观光休闲于一体的示范区;现代投融资机制、运营管理体制创新的先行区;科技支撑作用显著、技术集成应用水平高、一二三产业深度融合发展的海南热带特色高效农业的样板区。努力使产业园区建成全国的冬季精品菜园、热带特色果园和旅游观光乐园。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素