荔枝树下话“农庄” ——省委宣传部部长肖莺子在天地人临高基地考察公司美盛、兰罗柚子基地
发布时间2017-05-27 15:05:00       
分享到:
  

  海南省省委常委宣传部部长肖莺子(中)、临高县委书记李江华(右)、监事会主席王中青(左) 

  524日下午,海南省新一届省委常委班子成员省委宣传部部长肖莺子在临高县委书记李江华等领导的陪同下先后到天地人公司美盛蜜柚基地、兰罗蜜柚基地现场考察调研,公司监事会主席王中青就公司深化产业结构调整、实现高效现代农业水肥一体化及实施“共享海南农庄”行动——兰罗农庄建设构想等做了详细的汇报。 

  肖莺子部长一行先来到公司美盛蜜柚基地,看到一片片郁郁葱葱的蜜柚树下间种一排排菠萝饶有兴致,走进柚子树林观察树下水肥一体化智能灌溉设施,询问基地实现水肥一体化精准灌溉与传统灌溉方式和施肥技术的差异,并对公司在柚子树下间种菠萝,提高土地利用价值和抑制杂草的生长,真正达到了高效与生态的融合。肖莺子部长指出,要充分依托海南优越的生态环境和独具特色的资源,以市场需求为导向,调优产业产品结构,大力推动传统农业向标准化、品牌化、产业化的现代农业转型升级,增强产品品质意识,向科学管理要效益大力打造热带特色高效农业“王牌”, 使热带特色水果在全国独树一帜 

  尔后肖莺子部长一行来到公司兰罗蜜柚基地,此时的柚林果实累累,一片丰收景象,吸引着考察调研组人员深入柚林观赏。肖莺子部长在得知一棵柚子树结有40503斤以上的蜜柚,市场价格4/斤左右,赞叹不已。在百年荔枝树下公司监事会主席王中青、县委李江华书记就我公司依托兰罗柚子基地现有的种植蜜柚环境进行合理改造,实施“共享海南农庄”行动。为外地都市群体提供柚子采摘、品尝、订购,柚子产品认养、托管代种、自行耕种等多种私人订制、“大管家”等服务。——兰罗农庄建设思路的阐述。 

  肖莺子部长在调研中指出,要根据当地的资源优势,自然环境、地形地貌和市场需求,以产业为纽带,合理规划农庄建设,通过实施“共享海南农庄”行动,吸收农户和贫困户的务工,有力促进贫困农户增收脱贫致富,形成可复制可推广的农庄建设经营新模式。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素