首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省农业农村厅召开2022年上半年项目资金支出工作推进会

  • 发布日期:2022-07-02 11:49
  • 来源:

为深入贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议、全国扩大农业农村有效投资会议和省委、省政府有关工作部署,进一步加快我省农业农村领域项目实施、资金支出进度,2022630日晚上,省农业农村厅在海口市召开2022年上半年项目资金支出工作推进会。

会议再次集中传达有关稳住经济大盘工作要求,通报了2022年上半年全省农业农村领域项目资金支出及固定资产投资情况,对加快涉农资金支出和促进农业农村领域有效投资生成进行再部署、再推进。各市县农业农村局、厅机关相关处室负责人分别就负责的重点项目资金支出情况作汇报,检视剖析存在问题并明确下一步目标和工作安排。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长何琼妹听取了各单位发言,点评了当前项目推进、支出工作中存在的不足,分析了普遍存在的难点堵点问题,围绕“找差距、查原因、定措施”三个方面作部署要求。

何琼妹指出,全省各级农业农村部门在全力克服新冠肺炎疫情、外部环境不利因素、市场调节因素等客观困难的同时,也要认真查找思想认识、学习本领、创新方法等方面存在的差距,当前的农业农村项目资金管理工作还存在一些短板,要作为下一步完善机制措施的问题导向。要坚决做到守土有责、守土尽责,不断激发内生动力,保持谋事创业的干劲。

何琼妹强调,各级农业农村部门要紧紧围绕我省“一产产值、农民增收、农业农村领域固定资产投资”等三个关键目标,牢固树立“项目为王”理念,针对存在问题完善机制,坚决完成工作任务。一是压紧压实资金支出责任,以年度资金百分百支出为目标,全面倒排支出计划,有序规范完成支出。二是强化项目推进机制,开展全省农业农村投资“百日大会战”行动,将任务分解到各级各部门、各主管领导和具体负责人,落实“一个项目、一名领导、一张作战图、一个工作专班、限定工期、限时解决问题”。三是落实资金任务“项目化”,提前谋划“十四五”规划项目,加快完成前期工作,切实做到“项目等资金”。四是全面梳理惠农政策、扶持项目类别,多渠道、全覆盖扩大基层宣传面,广泛吸纳社会投资。五是强化“三农”工作引领,积极主动服务各级党委、政府中心工作,高位推动农业农村工作发展。解决要素保障、资金缺口等难点问题,多路径争取资金和政策支持。六是探索实行农业农村项目代建制,解决基层专业力量薄弱等问题。七是强化压力传导和考核问责,对问题集中、矛盾突出的项目或单位加强专门督导,对工作落后的部门进行通报,约谈负责人,确保压力和责任层层传导到位。

省农业农村厅党组成员、副厅长马育红主持会议,省农业农村厅党组成员、省渔业监察总队总队长曹文锋出席会议。各市县农业农村局、厅机关相关处室、厅属各单位负责人,各级项目及资金管理人员参加会议。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心