首页 > 要闻动态 > 政务动态

“政银会”党建共建,促发展谋振兴

  • 发布日期:2022-06-21 19:24
  • 来源:


2022年6月17日,海南省农业农村行业党委与海口农信联社党委在冯塘绿园大礼堂举办党建共建签约仪式。努力构建“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,进一步推动金融服务乡村振兴战略的全面实施。海南省农业农村行业党委书记杨建平,海南省农业农村行业党委专职副书记周裕国,海口农信联社党委书记、理事长周晗,海口农信联社党委副书记、主任王扬显,海口农信联社党委委员、纪委书记、监事长贺国斌,海口农信联社党委委员、副主任尹亭,海南省农业农村行业党委所属党支部代表以及海口联社辖内支部书记共计40余人参加签约仪式。



签约仪式上, 海南省农业农村行业党委书记杨建平分享了党建共建理念的释义,他表示,本次共建结对是开启“政银会”合作的新起点,他希望双方在党建的引领下,共同探索共建共融的新发展理念。海口农信联社党委书记、理事长周晗就海口农信联社党建基本情况及整村授信实施成效作了简要介绍,她希望,在巩固现有合作的基础上,充分发挥海口联社金融优势和省农业农村行业优势,进一步拓展基层党建合作交流,不断增进共识、找准共性、深化共建、促进共享,实现共赢。

随后,在与会人员的共同见证下,周裕国、王扬显代表共建双方签署了《结对共建协议书》,杨建平、周晗证签。明确了党建共建内容:一是充分利用各单位的党建资源,定期共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,优势互补,实现党建与业务合作良性互动,努力提高共建工作的内涵。二是轮流组织党建交流会,分享党建工作、群众工作、文化建设等方面的经验,探讨党建服务发展、实现共赢的新途径、新模式。三是通过结对共建平台,加强沟通和联系,围绕合作项目,实现合作创新。



本次活动的开展,为促进双方党建工作交流搭建了平台,开创了“政银会”共融发展新局面,为加快推进乡村振兴提供了有力保障。




您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心