首页 > 要闻动态 > 政务动态

省政协副主席肖莺子到省农业农村厅调研

  • 发布日期:2022-05-11 21:43
  • 来源:

510日,省政协党组副书记、副主席肖莺子带队到省农业农村厅调研并召开座谈会。省政协农业和农村委员会专职副主任覃茂华、致公党省委会二级巡视员郭潘等陪同调研。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长何琼妹,副厅长赵咏望、马育红参加座谈。

座谈会上,省农业农村厅向调研组汇报了当前农产品质量安全监管工作情况、农业产业结构调整工作情况以及推动农业产业结构调整创新发展中存在的困难问题及解决对策等。双方就我省农业农村工作重点发展方向开展了深入交流,围绕休闲渔业发展、共享农庄建设、橡胶和胡椒产业发展、农业全产业链建设等进行研讨。

肖莺子肯定了省农业农村厅在“三农”领域取得的成绩和推进农产品质量安全监管、农业产业结构调整等方面的工作思路。她表示,省政协关心和支持“三农”工作发展,希望双方在“自贸港背景下的农业产业结构调整”课题研究等方面加强沟通合作,发挥各自优势、互促互进,为农业高质量发展凝聚共识、建言献策。她强调,要把贯彻落实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神和省第八次党代会精神作为工作的统揽和主线,立足热带特色农业资源,推动热带特色高效农业做大做强,推进海南乡村全面振兴。

何琼妹感谢省政协对“三农”工作的关心和支持,表示省农业农村厅将在省政协的指导支持下,加快促进热带特色高效农业高质量发展,共同为海南农业发展、农民增收致富而努力,为海南自贸港建设贡献“三农”力量。

省政协委员周大卫、何春方、丁宗妙、翁振文,省农业农村厅发展规划处、农产品质量安全监管处、种业管理处、乡村产业发展处、水产养殖处、计划财务处、种植业管理处、畜牧兽医处相关负责人参加座谈。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心