首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农业农村厅召开2021年信息化项目申报工作会议

  • 发布日期:2020-07-28 16:19
  • 来源:


为切实做好2021年度信息化项目申报与专项评审工作,规范信息化项目建设与管理,7月27日,省农业农村厅在省现代农业中心3楼会议室召开2021年信息化项目申报工作会议。会议由省农业农村厅二级巡视员陈良主持。17个处室和单位的相关人员参加会议。


2345截图20200728092058.jpg


2345截图20200728092114.jpg


根据《海南省政府大数据推进工作领导小组办公室关于组织申报 2021 年省本级政务信息化建设项目的通知》(琼数组办〔2020〕2 号)的文件要求,厅市场与信息化处、省农业预警中心认真组织项目申报工作。会上,各相关处室和单位分别介绍了信息化项目申报需求情况,对申报工作进行梳理、总结。

就加快推进信息化建设工作,陈良要求,一是提高认识,积极转变观念。各相关处室和单位要高度重视信息化工作,落实《数字农业农村发展规划(2019—2025年)》工作部署,深刻领会发展数字农业农村对加快推进农业农村现代化的战略意义,将信息化、数字化理念融入工作全过程,全面提升农业农村生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化水平;二是注重谋划,加强顶层设计。项目申报要坚持以问题为导向、以需求为导向,强化顶层设计,统筹兼顾我厅内部管理和对外公共服务两大应用,保障已有系统的安全稳定运行,打造功能完善的数字“三农”服务平台;三是落实责任,形成工作合力。信息化工作牵头单位要继续做好与省大数据管理局在项目报批、组织评审、立项批复的衔接工作,抓好工作落实。集中各处室、各单位的智慧和力量,统一协调、紧密配合、合力推进,共同构建全厅一体化的信息共享和业务协同机制,提高我厅信息化建设的质量和效益。









  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?