首页 > 要闻动态 > 政务动态

整合培训资源 助力乡村振兴

  • 发布日期:2020-03-20 17:33
  • 来源:

为了加快推进乡村振兴工作,以培训为项目抓手,整合顶端资源,提升新农人培训质量,3月17日上午起,海南省农民科技教育培训中心、中国热带农科院培训中心、海南省扶贫夜校、海南经济频道、海南省乡村振兴促进会等单位的主要负责同志相互走访,共同探讨乡村振兴培训工作该如何开展。

01.jpg

大家走访的第一站是省扶贫夜校,参观省扶贫致富服务平台和远程教育平台。各方负责同志就如何整合资源、创新培训模式、提高培训质量等问题畅所欲言,此外还对扶贫致富带头人、返乡创业大学生、乡村振兴工作队、合作社负责人、农业职业经理人、农产品直播网红、村干部等如何创新培训模式交流意见。

其中,中国热带农科院培训中心主任高秀云向大家介绍,培训中心有强大的师资力量,有农业农村部资源可以为培训提供支撑。省农民科技教育培训中心主任向大家介绍了省农民科技教育培训中心系统的培训课程和规范的考核标准情况。省夜校负责人曾纪军谈到夜校有强大而成熟的省级扶贫网络服务平台,还有几年以来积累的扶贫培训经验。省经济频道总编室主任及夜校制片人邱耀和王小羲就如何培训农产品直播网红团队发表了独到的见解,并表示可以提供宣传策划团队和媒介支撑。省乡村振兴促进会执行会长刘卫国向大家介绍促进会有灵活的机制和强大的会员资源基础,可以为创新培训提供资源整合平台。

各单位主要负责同志一致认为,当前首先要做好脱贫攻坚方面的培训,再从脱贫攻坚培训转型到乡村振兴培训,各培训单位要发挥各自优势,共同发力,助力乡村振兴,为建设自贸港作出应有的贡献。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?