首页 > 要闻动态 > 政务动态

及时传达,迅速行动,省农业农村厅 第七指导组赴临高县指导“一抗三保”工作

  • 发布日期:2020-02-13 15:10
  • 来源:

211日下午,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,根据省委省政府统一工作部署和李军副书记在全省农业农村“一抗三保”的电视讲话精神,省农业农村厅第七指导组由省农业生态与资源保护总站站长带领党支部党员干部、专家一行4赴临高县指导“一抗三保”工作。

习近平总书记指出,疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。毫无疑问,全省农业当前工作是保畅销、保生产、保增收任务至关重要。农业稳了,人心才能稳,社会才能稳。越是特殊关键时刻,越是显现出农业的战略基础性地位。

这次疫情不可避免地会对农业生产造成影响,存在冬季瓜菜和水果价格低“卖难”的问题,也存在生产资料运不进来、运输成本高等影响农业生产循环的难题。这些不仅给当前的稳产保供造成压力,也会对未来农业生产和农民收带来影响因此,省农业农村厅及时派出16个工作指导组赴全省各市县指导落实“一抗三保”工作。

作为指导临高的第七指导组责任单位省农业生态与资源保护总站,主要负责人第一时间召集党员干部、经验丰富专家6人组成指导组,召开专题会议研究部署,成立现场指导、信息统计、情况审核等工作小组,分工负责;编制六套统计表格发放县农业农村局,指定专人负责定期上报,并经审核小组审核确认后上报农业农村厅办公室;编印《海南省有关切实做好“三农”领域“一抗三保”工作相关文件汇编》,发放县农业农村部门和乡镇传达学习;建立农业农村厅临高一抗三保工作微信群,常态化开展指导工作。在些基础上,迅速与县农业农村局联系沟通并赴临高现场指导,及时了解掌握种植业冬季瓜菜、热带水果产销,畜牧兽医行业管理,农业安全生产管理,鲜活农产品、农业生产资料运输保障及其他春耕生产等五方面的情况,全力落实“一抗三保”工作任务,以实际行动推动“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”活动的开展。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1