首页 > 要闻动态 > 政务动态

紧盯冬季农产品质量,加强安全用药技术指导和抽样检查

  • 发布日期:2019-12-30 15:19
  • 来源:

为加强冬季瓜菜用药监管,指导农民科学、安全用药,确保人民舌尖上的安全。12月24日-26日,省农业农村厅派出由厅种植业管理处和省植物保护总站组成的安全使用农药技术指导组和检测组,下沉到豇豆种植面积较大的乐东县、陵水县和三亚市3个市县,直奔瓜菜种植田洋和农药零售店开展安全用药技术指导和农药抽检工作。



技术指导组到乐东的九所镇、利国镇、黄流镇和志仲镇以及陵水的英州镇等多个田洋开展工作。到田头瓜菜收购点了解作物产量和收购价格等情况,深入田间与农户进行交流,传授冬季瓜菜种植有关技术,特别是指导做好蓟马、斑潜蝇等主要病虫害防治和安全使用农药工作。同时针对具体问题,现场讨论研究如何做好蓟马和斑潜蝇等主要病虫害的统防统治,推进农药化肥减量工作。



检测组到乐东县和三亚市销售农药较为集中的乡镇,加强对农药零售店在售农药进行抽样检测。同时,开展相关农药销售情况调研,对零售药店进行工作指导,宣贯有关政策法规,做问卷调查,发放安全用药宣传挂图等。此次共走访近50家农药店,对21家农药店抽取57个样品进行检查,现场填写11份调查问卷,发放宣传挂图2329张。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1