首页 > 要闻动态 > 政务动态

2019年海南省农业经理人培训班开班

  • 发布日期:2019-11-04 16:27
  • 来源:

为加快培养高素质农民队伍,实现乡村振兴战略,11月2日,由海南省农业农村厅主办、中国热带农业科学院培训中心承办的2019年农业经理人培训班在海口开班,来自全省50多名涉农企业负责人、青年农场主、农业合作社负责人、返乡大学生参加了本次培训,厅科教处周世强处长、中国热带农业科学院培训中心相关领导出席了开班仪式。

开班仪式结束后由海南省农业农村厅科教处周世强处长为学员讲授第一节课《农业绿色发展——海南农业的未来趋势》,“听完课我感觉思路拓宽了!了解到目前我省正在大力发展生态循环农业,我们是生产糯米酒的企业,糯米渣就可以用来喂猪,发展生态循环农业!”乐东黎族自治县吉乐酒业有限公司经理高忠裕听完此课后,激动地告诉海南日报记者,听说农业经理人年薪高达30万元,非常有“钱途”,她希望自己培训结束后能参加农业经理人职业资格证考试。

2019年度全国农民教育培训“百名优秀学员”、海南丰歌事业开发有限公司总经理高冬梅表示,在培训班上,无论是企业的总经理还是董事长,在课堂上都是渴望知识的普通学生。“我们要争当‘三好学生’,争取学好农业经理人培训课、干好自己的企业,带好身边的农民一起致富!”

2019年农业经理人培训班是海南省首次举办,主办方和承办方对本次培训做了充分的准备和精心的设计,学员综合素质高,大专及以上学历占总人数的85%。聘请的师资力量强,既有省内知名专家教授、企业家又有人社部国家培训师。此次培训通过“走出去,请进来”方式,全程培训20天,分三阶段进行:第一阶段理论学习,第二阶段实训训练,第三阶段通过沙盘模拟进行模拟考核。

农业经理人是2019年人力资源和社会保障部正式向社会发布的13个新职业之一,是农业队伍中的CEO,是带动农民参与产业融合发展的领头雁,是推进乡村振兴的人才支撑,正在成为最有“钱途”的职业。本次培训计划培养一批具备现代农业发展新理念、掌握团队管理新方法、熟悉现代农业发展新模式的农业职业经理人队伍,为乡村振兴战略提供重要人才支撑。




  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1