首页 > 要闻动态 > 政务动态

海南省2019年基层农业技术人员技能提升培训班顺利开班

  • 发布日期:2019-10-10 16:31
  • 来源:

109日上午,由省农业农村厅主办,海南大学承办的“2019年海南省基层农业技术人员技能提升培训班”(第一期)在海口顺利开班。省农业农村厅科教处处长周世强、海南大学继续教育学院副院长李玉凤、白沙县副县长陈宝明等出席开班典礼。来自琼海、白沙等市县优秀基层农业技术人员代表共117人参加开班典礼。

图片1.jpg

周世强处长在开班致辞时强调,开展基层农技人员技能提升培训是推进农业农村绿色发展、促进农民增收的重要举措,是服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的有力支撑,要通过培训不断提高我省基层农技人员的专业技能和实操水平,加快建立一支热爱农业、贴近农民、关心农村、技术精湛的公益性基层农技推广队伍。他要求全体学员在培训期间一是要端正学习态度,珍惜培训机会,掌握更多绿色农业发展知识,为更好开展农技服务打下坚实基础;二是要学以致用,联系实际学,带着问题学,把所学知识和技能及时传授给广大农民,带领广大农民脱贫致富;三是要遵规守纪,遵守学校规定,严守课堂纪律,服从学校管理,注意在校安全,圆满完成培训课程。

图片3.jpg

开班典礼上,李玉凤副院长详细介绍了海南大学的师资情况、发展历程和未来发展前景,她表示,海南大学继续教育学院从课程设置、课堂服务、后勤保障等方面都做了充分的准备,希望各位学员能在接下来的培训中创新思维、解放思想、学思结合、学用并重。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1