首页 > 要闻动态 > 政务动态

省土肥总站专家深入田间指导地瓜生产

  • 发布日期:2019-01-10 16:09
  • 来源:

近日,琼海中原黄思村地瓜种植户打电话咨询“不知为何今年自家种的地瓜结的地瓜少”。为了解决这一问题,18号省土肥总站组织专家赴种植现场,为地瓜种植户排忧解难。

微信图片_20190110160455.jpg

专家到达现场经过详细询问和观察,分析地瓜结瓜不良的原因主要有三点:一是地瓜结瓜的时候遭遇长时间阴雨天气,不利于地瓜由营养生长转换为生殖生长;二是由于下雨耽误了田间管理,翻秧割秧不及时,没有控制好营养生长;三是作为底肥使用的蚯蚓肥养分释放快,易使作物短时间内快速生长,造成营养生长旺盛。正是这三点原因造成了地瓜上边的秧很旺盛,但是下边结的地瓜却很少。

种植户听完专家的讲解后,原本打算放弃的,现在决定加强后续的管理,还是有信心最后有个好收成。

专家建议广大种植地瓜的农户:选择好的品种也要有好的管理,要根据肥料的特点和天气变化,做好相应的田间管理,控制好地上部分和地下部分的生长平衡。



  • 主办:海南省农业农村厅     琼ICP备07002109号-1    [网站地图]
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002
  • 联系电话:0898-65801080    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心