首页 > 信息公开 > 通知公告 > 公告公示

海南省农业农村厅关于公开征集农业农村部门违背市场准入负面清单问题线索的公告

  • 发布日期:2022-11-30 09:07
  • 来源:

根据国务院和国家发展改革委员会的相关工作要求,现开展农业农村部门市场准入壁垒专项排查工作。为及时发现和掌握可能存在的各类违背市场准入负面清单的问题,及时完成清理和整改工作,现向社会公开征集问题线索。

一、征集问题线索范围

1.国家层面已放开但地方仍在审批的许可事项;

2.对于已放开行政审批的行业领域,通过行政手段干预造成行业垄断,导致其他市场主体难以公平准入的;

3.对于部分风险性较高、监管难度大的行业领域,有关主管部门长时间无故不予审批的;

4.为了保护本地企业发展,以行政手段干预设置准入门槛限制外地企业公平准入的;

5.行政审批互为前置或同类事项跨区域重复审批的;

6.部分承诺制审批事项缺乏公开透明的核准标准和审批要求,导致市场主体难以准入的;

7.在市场准入负面清单之外违规另设市场准入限制性条件的;

8.与国家发展改革委已公开通报的65个典型案例类似或其他违背市场准入负面清单制度的情况。

二、问题线索反映途径

1.通过信函方式将问题线索和佐证材料等寄送:海南省政务服务中心2楼2-13省农业农村厅审批服务后台(海口市美兰区五指山南路3号,电话:65203014,邮编:570100)。

2.通过邮件将问题线索情况发至电子邮箱:nyspb@126.com。

三、问题线索征集时间

2022年12月至2023年2月

海南省农业农村厅

2022年11月30日




您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心