首页 > 解读回应 > 政策解读 > 最新解读

海南省农业农村厅举办菠萝优良品种栽培与施肥技术培训会议

  • 发布日期:2019-03-28 09:51
  • 来源:

2019年3月22日,海南省农业农村厅举办的菠萝优良品种栽培与施肥技术培训班在琼海市中原镇农业技术试验示范基地进行。本次培训班通过对省土肥总站同海南大学联合组成的农业科技小院开展的菠萝优良品种栽培与施肥模式技术效果田间试验观摩和培训,着眼于推动海南省菠萝种植业结构调整,助推耕地质量提升与化肥减施行动目标实现,促进菠萝产业提质增效。


IMG_0205.JPG


培训会议上,海南省农业厅种植处祝英武调研员解读了《关于推进海南菠萝产业调优增效的指导意见》,指出优化菠萝品种结构是实现海南菠萝产业提质增效的关键,须进一步加强菠萝优良新品种的推广,抓好新品种的繁育工作,结合高效的栽培技术,优化施肥模式管理,实现菠萝种植高产高效优质。



期间进行了田间试验观摩,在海南现代农业“科技小院”研究生引领下分别对项目内容进行了田间讲解,并解答菠萝种植户代表提出的技术疑难问题。

微信图片_20190328102121.jpg


培训中,海南现代农业“科技小院”研究生分别进行了台农17号菠萝和金菠萝的品种特性介绍及栽培技术培训,海南大学的邓燕博士进行菠萝科学施肥技术培训,澄迈菠萝协会黄华任会长解读了凤梨作业标准要求。

参加培训班的菠萝种植户热情高涨,探讨技术欲望强烈,达到了宣传菠萝种植结构品种调整的目的,对助推我省种植业结构调整发挥了作用。

厅种植业管理处、海南省土壤与肥料总站、有关市县农业主管部门、农技中心有关领导及技术人员,海南大学老师和研究生,菠萝种植户代表等100来人参加培训。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1