首页 > 专题 > “能力提升建设年”暨深化拓展“查破促”活动 > 工作部署

省农业农村厅召开“查堵点、破难题、促发展”活动推进会

  • 发布日期:2021-09-23 09:59
  • 来源:


9月22日,省农业农村厅召开“查堵点、破难题、促发展”活动推进会,阶段性总结农业农村厅系统活动开展情况,同时进行再动员、再部署。厅“查堵点、破难题、促发展”活动办公室副主任、厅党组成员、副厅长杨建平出席,厅“查堵点、破难题、促发展”活动办公室副主任、厅党组成员、总农艺师黄正恩主持会议。

会上,厅“查堵点、破难题、促发展”活动办公室成员、厅人事处负责人通报了我厅活动开展情况,指出了存在的主要问题。厅种植业处、畜牧兽医处、政策法规处等20余个部门(单位)负责人依次汇报了各自“查堵点、破难题、促发展”活动推进情况。厅领导对照动态问题台账,一个一个单位、一项一项问题进行“把脉问诊”,每个问题具体堵在什么地方,解决问题的难点在哪儿,怎么疏堵破难,怎么做才能确保各项任务按时保质完成。

会议强调,一是做好堵点难点问题破解。要下大力气推动堵点难题的解决,再梳理、再聚焦、再发力,明确分月份、分季度、分年度任务目标,力争年底多完成工作任务。务必做到一周一总结,一周一汇报,看哪些已经落实解决了,哪些还没有落实解决,原因是什么,做到解决一件销号一件,能解决的尽快解决,暂时解决不了的努力创造条件加快解决。对已解决问题,要做好销号管理,根据实际情况填写已解决问题公示清单,确保措施有力,资料完善,待评估通过后才算问题真正解决。要争取在点上突破,特别是两个需要省领导协调解决的堵点问题,要积极主动配合协助省领导破解,勤联络、多汇报。要争取在线上推进,聚焦农民增收、化肥农药两减、“两严禁一推进”、“菜篮子”工程、南繁建设、畜禽资源化利用等一批省重点工作和群众、企业关心关注的问题,一项一项攻坚破解,按9月底、12月底两个时间节点,通过“周跟踪、月通报”,加大力度推动堵点难点问题解决,争取12月底按计划完成堵点问题总量的80%以上。二是做好活动工作总结。要对各自开展活动情况,特别是堵点查摆和难题破解情况进行总结提炼,并与党史学习教育中为民办实事深度结合,挖掘典型案例,宣传活动中涌现出来的好典型、好经验、好做法,并在报纸、公众号、门户网站等媒介上展现。要通过问题的解决,促进工作流程再造,推动制度集成创新。要在查堵破难过程中,针对工作中的可能存在风险隐患和薄弱环节,查找问题漏洞,整改突出问题,健全完善制度机制。既聚焦破解反映的堵点、难点问题,又在解决问题中转变工作作风,提高工作效能。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责人以及厅“查堵点、破难题、促发展”活动办公室工作人员40余人参会。




您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心