首页 > 要闻动态 > 政务动态

省农业生态与资源保护总站组织全体干部职工参加农业生态环境保护线上培训班

  • 发布日期:2021-09-14 16:52
  • 来源:

为贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设、推动绿色发展的决策部署,切实提升农业生态环境保护工作能力,9月8日,根据《农业农村部科技教育司关于举办农业生态环境保护培训班的通知》要求,省农业生态与资源保护总站组织全体干部职工参加线上培训班。



本次培训全程通过线上培训的形式,培训内容重点围绕外来物种入侵防控、农业农村碳达峰中和、农膜回收利用、农业面源污染防控等内容,分析农业生态环境保护现状、问题、形势、解读宣讲农业生态环境保护政策,分享最新研究进展和技术前沿。



培训班由农业农村部科技教育司李波副司长进行开班致辞讲话,深入学习贯彻习近平生态文明思想,强调大力推进农业生态环境保护工作的重大意义,分析农业生态环境保护当前的形势和要求,回顾了近年来农业生态环境保护工作取得的阶段性成效,围绕农业生态绿色转型、农业面源污染防治和外来物种入侵防控等重点工作提出了新的要求,对下一步好农业生态环境保护工作具有重要指导作用。



培训班时间安排紧凑,内容丰富详实,由农业农村部生态总站、中国农学会和国内顶尖科研院所的知名专家进行授课,讲课深入浅出,大家都认真听课并做好笔记,纷纷表示此次培训学习充实了专业知识,受益匪浅,为今后农业生态环境保护工作夯实了专业基础。

通过此次培训,进一步增强了我省生农业生态环境资源保护管理人员和专业技术人员的业务水平,为高质量推动海南生态文明试验区和自贸港建设贡献农业生态资源保护新力量。



您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心