标题:海南省农机安全监督管理所2020年度部门决算公开说明

索引号:00817377-4/2021-00021 分  类:财政预决算/农业、林业、水利、海洋、渔业、气象 发文机关:省农业厅 成文日期:2021年09月18日 文 号: 发布日期:2021年09月18日 时效性:

海南省农机安全监督管理所2020年度部门决算公开说明


第一部分 海南省农机安全监督管理所部门概况

    一、海南省农机安全监督管理所职责

(一)贯彻执行国家和本省有关农业机械监督管理和安全生产的方针、政策,参与起草我省农机安全生产的政策法规。

(二)负责对农业机械进行注册登记、安全技术检验、核发牌证;负责对农业机械驾驶(操作)人员进行年检、年审、季节性安全检验;负责农机监理人员的教育、培训、考试、审核、发证及年度考核工作。

(三)负责在县以下乡村道路、田间场院及其他作业现场开展安全监督检查,纠正、处罚农机违章行为,勘查、处理农机事故。

(四)配合有关部门监督市、县农机监理收费执行和收支情况。

(五)组织开展农机安全生产宣传教育工作;负责对农机驾驶(操作)人员的培训质量进行监督;协助有关部门对生产、使用的农业机械产品质量、农业机械作业质量进行监督检查。

(六)指导、检查市、县农机安全监督管理机构开展工作。

二、机构设置

海南省农机安全监督管理所隶属于海南省农业农村厅,为财政全额拨款、参照公务员法管理的事业单位,编制15人。内设四个科室:办公室、驾驶员管理科、机车管理科、安全监督科。

第二部分 海南省农机安全监督管理所2020年度部门决算公开报表

一、收入支出决算公开表(见正文附件)。

二、收入决算公开表(见正文附件)。

三、支出决算公开表(见正文附件)。

四、财政拨款收入支出决算公开表(见正文附件)。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

(见正文附件)。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

(见正文附件)。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

(见正文附件)。

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算公开表

(见正文附件)。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

公开表(见正文附件)。

十、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算

公开表(见正文附件)。

十一、国有资本经营预算财政拨款“三公”经费支出决算

公开表(见正文附件)。

第三部分 海南省农机安全监督管理所2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明
  2020年度收、支总计343.18万元,与2019年度相比,收入、支出总计各减少345.62万元,下降50.18%。主要原因:因机构改革,单位划转一半人到厅执法局。年初结转结余2.39万元,主要是上年度项目(综合事务)结余,较2019年度决算数增加2.39万元,2019年无结余。年末结转结余0元。

二、收入决算情况说明
   本年收入合计340.8万元,其中:财政拨款收入340.67万元,占99.97%;其他收入0.12万元,占0.03%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计343.06万元,其中:基本支出287.34万元,占83.76%;项目支出55.71万元,占16.24%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入、支出总计343.06万元。与2019年度相比,财政拨款收入、支出总计各减少345.74万元,下降50.2%。主要原因:因机构改革,单位划转一半人到厅执法局。

财政拨款年初结转结余2.39万元,主要是上年度项目(综合事务)结余,较2019年度决算数增加2.39万元,2019年无结余。

财政拨款年末结转结余0万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出343.06万元,占本年支出合计的100%。与2019年度相比,一般公共预算财政拨款支出减少345.74万元,下降50.2%。主要原因:因机构改革,单位划转一半人到厅执法局。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出343.06万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出294.64万元,占85.89%;社会保障和就业(类)支出20.31万元,占5.92%;住房保障(类)支出17.33万元,占5.06%;卫生健康(类)支出10.79万元,占3.15%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为666.78万元,支出决算为343.06万元,完成年初预算的51.45%。其中:

1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)。

年初预算为666.78万元,支出决算为343.06万元,完成年初预算的51.45%。决算数小于预算数的主要原因:因机构改革,单位划转一半人到厅执法局。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

2020年度财政拨款基本支出287.34万元,其中:人员经费245.30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出等、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。公用经费42.04万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、专用材料费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为4.85万元,支出决算为1.54万元,完成预算的31.76%。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算1.54万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出1.54万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护费支出1.54万元,主要用于加油,车保险和维修维护费。

公务用车购置及运行费支出决算数比预算数减少3.31万元,下降31.76%。主要原因是节约用车。

3.公务接待费支出0万元,其中:

十、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

十一、国有资本经营预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

十二、预算绩效情况说明。

(一)绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。自评项目1个,共涉及资金60万元,自评覆盖率达到100%。

共组织对“综合事务”等1个项目开展了部门评价,涉及资金60万元。评价结果为优。

没有开展整体支出绩效评价。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我单位今年在省本级部门决算中反映综合事务项目绩效自评结果。

综合事务项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分为97分。全年预算数为60万元,执行数为53.33万元,完成预算的88.89%。项目绩效目标完成情况:项目为经常性项目,项目绩效目标为:通过实施项目,能够切实履行工作职责,进一步规范农机安全监理行为,提高工作效率和服务水平,提升我省农机安全监管水平,有效预防农机安全事故发生,保障农机安全生产,保持我省农机安全生产形势持续稳定。

十三、其他重要事项情况说明。

(一)机关运行经费支出情况。

2020年度海南省农机安全监督管理所机关运行经费42.04万元,比年初预算减少33.84万元,降低45.12%。主要原因是:因2019年底机构改革,做完2020年预算后单位划转一半人到厅执法局。

(二)政府采购支出情况。

(三)国有资产占用情况。

截至2020年12月31日,本部门占用房屋面积0平方米。

本部门共有车辆6辆,其中:从车辆种类说明:越野车2辆、其他车型4辆,其他车型主要是应急救援车;从车辆使用情况说明:机要通信用车1辆、1执法执勤用车1辆、其他用车4辆。

单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

年末在建工程0万元。

海南省农机安全监督管理所.xls

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?