首页 > 关注农业 > 品牌认证 > 农产品地理标志

海南省2019年农业品牌暨 “三品一标”认证培训班顺利举办

  • 发布日期:2019-10-18 16:38
  • 来源:

为不断加快我省“三品一标”品牌工作的发展,大力推进“三品一标”的规范认证,着力强化证后监管水平,省农业预警中心于10月17日-18日在白沙黎族自治县举办了2019年农业品牌暨“三品一标”认证培训班。白沙黎族自治县副县长王志铮出席开班仪式并发表致辞,省农业农村厅农产品质量监管处处长黄绍明做重要讲话。全省各市县“三品一标”检查工作骨干和拟申报企业代表共250余人参加了此次培训。

图片2.jpg

会上,省农业预警中心主任周秋平围绕“公用品牌,塑造未来——农业区域品牌发展策略”做了专题讲座。他强调,“没有品牌,产业没有未来。没有商标,品牌形如泡沫”,建议通过创建公共区域品牌,带动散弱小企业共同发展,实现产业和谐良好发展。省农业预警中心相关工作人员分别就无公害农产品与绿色食品认证程序管理、全省“三品一标”工作情况分析等内容作了专题讲解。

图片3.jpg

会后,参训学员实地观摩了白沙农垦茶叶种植基地、白沙电商产业园和白沙五里路有机茶叶生产基地,在“三品一标”获证企业及相关种植园区,通过现场观摩和交流发言,学员们更为直观地学习了标准化、规范化生产管理与运作模式的先进经验。

最后,培训班组织开展了无公害农产品检查员、无公害农产品和绿色食品内检员的资质考试。

图片4.jpg

通过本次培训,企业申报“三品一标”品牌认证的积极性得到了进一步地提高,各市县“三品一标”工作队伍的业务能力与技术水平也在不断增强。参训学员感到收获良多,纷纷表示企业发展要靠品牌制胜,以品牌提升质量,以品牌引领消费。




您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办:海南省农业农村厅 [网站地图]

琼ICP备07002109号-1

琼公网安备:46010702000067号

政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65315615

联系邮箱:nytxxzx@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心