你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

中国(海南)-柬埔寨热带农业技术培训班 在柬埔寨皇家农业大学成功举办

时间:2018-12-05
分享到:

  为进一步落实“中国(海南)-柬埔寨热带农业技术合作协议”,强化中柬热带农业的交流合作,11月27日至12月1日,省农业厅联合柬埔寨皇家农业大学在柬埔寨金边举办“2018年中国(海南)-柬埔寨热带农业技术培训班(第二期)”。

 

  培训班开班仪式上,柬埔寨皇家农业大学副校长Khuon Eang表示,柬埔寨香蕉产业仍为传统农业,种植技术有待进一步提高。中国海南省在农业方面经验丰富、技术成熟,他希望本次培训班学员能学到新技术,为柬埔寨国家农业发展作出贡献。 

  海南省农业对外交流合作促进会秘书长发言指出,2018年8月2日柬埔寨与中国两国政府在金边签署《柬埔寨香蕉输华植物检验检疫要求议定书》,是中柬农业对外合作的又一个重要里程碑。柬埔寨香蕉产业将会迎来高速发展的历史机遇,在未来的5-10年柬埔寨将会在香蕉领域诞生一批优秀的企业家。当前海南正处在建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港的重大历史机遇期,海南与响应一带一路倡议的国家和地区交流合作日益紧密。柬埔寨人民是中国人民的老朋友,双方在农业产业加强合作,实现优势互补,互相促进。 

  本次培训着眼于香蕉产业技术培训,重点从香蕉苗组织培养关键技术、香蕉栽培技术、香蕉主要病虫害识别及防控技术、香蕉采后处理和保鲜技术等方面开展培训,同时还组织学员到柬埔寨桔井省中资企业农业基地进行现场实践教学。本次培训内容丰富,方式灵活多样。 

  本次培训班由海南省农业对外交流合作中心、海南省农业对外交流合作促进会、海南蓝祥联农科技开发有限公司联合承办。来自柬埔寨农林渔业部、柬埔寨皇家农业大学和在柬中资企业员工等70余人参加培训。 

   

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com