你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

海南省农业农村厅财务干部培训班在上海财经大学成功举办

时间:2018-12-03
分享到:

  2018年11月18日至24日,为落实省委第三轮巡视第八巡视组反馈问题整改工作,进一步提高全省农业系统财务工作人员业务和财务管理水平,省农业农村厅在上海财经大学成功举办2018年度第二期财务人员培训班,70余名厅系统基层财务领导干部参加培训。

 

 

  厅计划财务处主要负责人在开班仪式上作了动员讲话,上海财经大学财务管理进修学院王光红院长出席开班仪式。会上传达了赵咏望副厅长的指示,赵副厅长指出举办财务人员专题培训班,是立足我厅实际,全面提升财务管理人员素质和业务能力的迫切需要,也是推动省委巡视反馈问题整改的具体措施。各位学员要充分认识规范财务管理的重大意义,珍惜这次培训机会,认真深入学习相关法律法规和管理制度,强化财经纪律,强化风险管控意识,强化制度执行力。要结合工作实际,以问题为导向,学研结合,学以致用,加大巡视问题整改力度,努力把厅系统财务管理提升到新的水平。

 

 

 

  本次培训课程准备充分,厅计财处针对巡视整改问题及当前财务管理重点工作,精心设计了《自由贸易区金融创新》《国内外宏观经济分析》《政府采购管理的逻辑及路径》、《政府投资项目管理及财务管理》《财务绩效管理》等多门课程,并采用理论教学、互动讨论、实地考察等方式,以丰富的教学内容和生动的教学形式使学员深入了解和掌握了公务支出报销、行政事业单位内控规范、项目审计、政府采购方面财政政策规定,有力地促进了全厅财务管理的正规化建设。此次培训同样将财务管理与党性教育有机结合,组织学员参观了中共一大会址和洋山深水港,提醒党员干部在财务管理工作中始终将党性放在第一位,提高政治站位,严守党的纪律。

 

 

  参会学员都很珍惜此次培训机会,严格要求自己,积极与老师交流心得,结合此次培训精神分组进行讨论,并在结业典礼上作总结讲话。通过这次集中培训,大家普遍反映收获良多,对财务管理、依法理财的重要性有新的认识,为今后的工作夯实了基础。此次培训促进了全厅财务管理工作更加有序的开展,使内部管理更加规范,财务管理水平更上一个新台阶,为我厅财务干部做好表率,为我省财务管理工作提供有力保障。

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com