你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

国家南繁工作领导小组办公会在三亚召开

时间:2018-07-18
分享到:

  为深入贯彻习近平总书记关于南繁基地建设的重要指示精神,以及2018年中央1号文件和12号文件要求,加快推进《国家南繁科研育种基地(海南)建设规划(2015-2025年)》落地,受农业农村部副部长、国家南繁工作领导小组组长余欣荣和海南省政府副省长、国家南繁工作领导小组副组长刘平治委托,2018年7月15日,在海南三亚召开国家南繁工作领导小组办公会议。会议由国家南繁工作领导小组办公室主任、海南省农业厅厅长许云主持。

 

 

 

 

  会议通报了国家南繁工作领导小组近期督导情况,参会相关单位汇报了南繁规划落实最新工作进展和督导问题整改情况;部分南繁省份代表交流了科研育种用地流转情况及有关建议和意见。会议还介绍了针对规划落实中重点和难点问题起草的定金补贴发放、核心区新基地土地流转规范和土地流转合同(范本)及村级南繁联络员服务购买指导性意见等政策性文件,并现场征求意见。农业农村部种子管理局局长张延秋出席会议并作重要讲话。

  会议要求,打赢南繁规划落实攻坚战是落实中央决策部署和总书记指示精神的具体要求,要进一步增强紧迫感、责任感,不懈怠、不松劲,凝心聚力、全力以赴确保完成南繁攻坚战各项任务。各有关单位要再提高认识和站位,再明确任务和职责,进一步健全规划落实机制和问题解决机制,及时研究规划落实过程中出现的重大问题。南繁规划落实已纳入粮食安全省长责任制考核并实行倒扣分制度,各部门要高度重视。国家南繁工作领导小组办公室要落实“双周一调度,双月一考核”制度,做好2018年南繁规划落实督导考核工作,加强南繁宣传工作,及时总结各省各单位和三市县南繁工作的好经验、好做法、好典型,2018年年底将对南繁先进个人和先进单位给予表彰。

  农业农村部种子局局长张延秋,种业发展处处长储玉军;海南省农业厅厅长许云,副厅长周燕华、谢焱;海南省发改委、规划委、财政厅、国土资源厅、水务厅以及海垦集团等单位南繁负责同志;三亚市、陵水黎族自治县、乐东黎族自治县分管负责同志;海南省南繁管理局,部分省(区、市)南繁管理机构有关负责同志参加了会议。

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com