你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

志愿服务 与爱同行---省农业厅开展春运志愿服务

时间:2018-02-13
分享到:

 

  自春运大幕开启以来,省农业厅机关团委每天组织20余名青年党员、团员志愿者全天候24小时在海口南港、新海港、秀英港码头开展“志愿服务 与爱同行”春运志愿服务行动,同时在港口的农产品出岛检查检测站和动物卫生监督报检大厅设立了春运志愿服务台,为旅客提供热茶水、应急药品、针线包、工具箱等贴心服务,让返乡旅客和货车主感受到浓浓的暖意和温情。

 

 

  协助旅客安检、帮旅客提行李、搀扶行动不便者、引导旅客购票取票,为进出岛的瓜菜、动物及动物产品运输货主和旅客煮好生姜糖水、备好节日糖果,递上温暖的热饮和节日的问好……,在海口南港、新海港、秀英港码头的进站口、售票厅、候客厅、省农产品出岛检查检测站、省动物卫生监督所港口的报检大厅,来自省农业厅的青年志愿者们正有条不紊地忙碌着,为春运返乡旅客提供志愿服务。

  “这么冷的天,这么远的路,幸好有志愿者帮忙,开车把我们及时送到了候船大厅,心里很温暖,真是太感谢喽……”在新海港码头公交站附近,拎着大包小包行李、带着小孙子的李爷爷老两口,因为坐错公交车耽误了时间,急得像热锅上的蚂蚁,在志愿者的帮助下,他们终于顺利抵达进站口,赶上了即将发班的客船。

 

 

  “谢谢你们,这么寒冷的深夜让我在这里歇歇脚,喝上一杯热乎乎生姜糖水,真是从身上暖到心里!”在南港的报检大厅,货车主朱先生正连连感谢志愿者们温暖了他的返乡路。

 

 

  在助人为乐的同时,志愿者们也收获了感动与快乐。志愿者曾传定和佃锶佳告诉记者,几天前,他们在候客厅提供咨询服务,一位旅客焦急的向他们求助,原来他准备带着一双70多岁的父母乘客轮至广东北港,但因买不到当天的船票,让刚做过心脏手术的父亲十分劳累且焦虑不堪、满脸愁容。了解情况后他们当即找到票务人员沟通,经过几番协调,终于帮忙买到临近班次的船票,看着老人舒展的笑容,他们心里也暖滋滋的,倍感欣慰。

 

 

 

 

  据省农业厅机关团委介绍,省农业厅现有省动物卫生监督所“全国青年文明号”荣誉,正在创建农产品出岛检查检验站“青年文明号”,参与春运志愿服务不仅是一种荣誉,更是一种责任,今后将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以优质的服务和无私的奉献展现农业团员青年的风采。

 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 琼公网安备 46010702000067号 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >