你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

省农业厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-09
分享到:

  根据省委的统一安排部署,2月8日,省农业厅党组召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度党员领导干部民主生活会。会议紧密联系厅党组领导班子及班子成员实际,深刻查摆问题,认真开展批评与自我批评,明确整改方向和措施。省农业厅党组书记、厅长许云同志主持会议。省纪委省监察委派驻省农业厅纪检监察组副组长谢海波、副处级纪检监察员王增、王海明,省委组织部组织二处处长郑文权以及省直机关工委组织部谢颜龙等5位同志莅会指导。

  厅党组成员周燕华、赵咏望、莫正群、黄正恩、李万有出席会议并发言。徐腾、李会创、陈雍列席会议。

 

 

  厅党组对此次专题民主生活会高度重视,对会议作了精心部署。会前围绕“六个聚焦”组织深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础;广泛征求了省直有关部门、市县农业系统、农业企业及全厅干部职工等对厅党组领导班子及成员的意见建议;厅党组主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人之间开展了充分的谈心谈话;厅党组主要负责同志牵头撰写了班子对照检查材料,审核了班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 

 

  会上,许云同志代表厅党组领导班子,围绕会议要求的6个方面进行对照检查。随后,班子成员采取“一个一个过”的方式发言,认真进行了批评和自我批评,做到了自我批评不躲不闪、直面问题,互相批评开门见山、坦诚相见。会议充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场和大局观念,与会同志受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步增强了领导班子及成员的政治意识和党性自觉,明确了整改目标,激发了工作干劲。

  许云同志对民主生活会进行了总结,并对运用好这次民主生活会成果,做好农业工作提出了四点要求。一是要在提高政治站位上用功,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,不断增强政治定力、政治判断力、政治执行力,带头维护核心、拥核心、紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在查摆突出问题上聚焦,见言见行抓好整改落实和后续工作。针对这次专题民主生活会大家提出的批评意见,以及前阶段广泛征求意见查摆出来的问题,形成整改清单,列出完成时限,一条一条兑现,一项一项落实。三是要在带头示范引导上着眼,持续深入改进工作作风。厅党组班子要带头认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强反“四风”、转作风的思想自觉和行动自觉,坚决抵制表态多调门高、行动少落实差等官僚主义和形式主义习气。四是要在强化责任担当上出招,推动中央和省委省政府决策部署落地生效。要强化责任担当,明确海南农业发展思路,以此次民主生活会为契机,把问题整改同贯彻落实中央、省委省政府决策部署结合起来,全面落实中央农村工作会议和中央一号文件精神,扎实推进农业供给侧结构性改革,集中精力抓好农业各项工作,努力抓出特色、干出实效,为促进农业转型升级,全力打造热带特色高效农业王牌,推动农业农村经济实现高质量发展,再做新的贡献。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 琼公网安备 46010702000067号 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >