你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

海南省农业厅直属机关党委及纪委换届选举工作圆满完成

时间:2018-01-31
分享到:

   130日上午,在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,中共海南省农业厅直属机关党员大会在省现代农业预警中心隆重召开,厅属各级党组织共290名党员参加了会议。省直机关工委组织部部长何湘同志和省纪委驻农业厅纪检组副组长谢海波同志到会指导并提出要求。省农业厅在家厅领导出席了会议,厅党组书记、厅长许云同志就进一步提高全厅机关党建工作水平作了讲话。  

  大会认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代党的建设总要求,突出政治标准、充分发扬民主、严格程序规定,选举产生了新一届厅直属机关委员会和纪律检查委员会。厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵咏望同志代表上一届厅直属机关委员会和纪律检查委员会向大会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神  努力为加快打造热带特色高效农业“王牌”提供坚强保证》的报告。会议审议通过了中共海南省农业厅直属机关委员会、纪律检查委员会工作报告以及党费收缴使用和管理情况的报告。 

  与会同志一致认为,四年来,在省直机关工委和厅党组的正确领导下,厅直属机关党委、机关纪委认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,党建工作取得显著成绩,机关作风得到明显改善,党员干部精神面貌焕然一新,为推动我省农业事业发展提供了坚强政治保证。会议的召开为全厅机关党建今后的发展指明了方向,催人奋进、令人鼓舞。 

  何湘部长对省农业厅近年来抓党建促发展所取得的显著成绩给予了高度评价,对厅直属机关党委今后的工作提出了六点要求,一是深入学习党的十九大报告精神;二是把握新时代党建工作的总要求;三是加强夯实基层组织建设,提高基层组织的组织力;四是整治机关党建“灯下黑”;五是严格党的组织生活制度;六是加强党的自身建设,增强自身执政本领。 

  谢海波副组长充分肯定了省农业厅近年来机关党建和党风廉政建设工作,对厅直属机关纪委今后工作提出了三点要求,一是聚焦主责主业,继续深化“三转”;二是挺规立纪在前,践行运用“四种形态”;三是自觉接受“双重领导”,主动请示汇报工作。 

  许云厅长在讲话中强调了三点意见,一是肯定成绩,凝心聚力,高度重视党建在农业农村发展全局中的重要作用。在全厅各级党组织和党员干部的共同努力下,我省农业事业取得了可喜成绩,实现了新的跨越;二是强化担当,落实责任,坚定不移推动全面从严治党。厅各级党组织要按照新时代党的建设总要求和重点任务,强化思想建设,深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治建设,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好党建责任落实,同心合力推动厅机关党建工作再上新台阶;三是围绕中心,服务大局,大力实施乡村振兴战略。厅全体党员干部要紧紧抓住美丽海南百镇千村建设和全域旅游加快发展的历史机遇,继续推进农业与旅游等产业深度融合,全面拓展农业新业态新功能,推动农村经济全面繁荣。要转变农业发展方式,加快农业结构调整,把农业打造成真正的绿色产业、生态产业、品牌产业。要坚持扶产业、扶资金、扶技能“三扶”并重和资金整合、生产与市场结合、农村一二三产融合“三合”并进的措施,有效促进农民增收。 

    大会结束后,省农业厅直属机关党委召开了第一次委员全体会议,选举赵咏望同志为直属机关党委书记,陈雍同志为直属机关党委专职副书记,李会创同志为直属机关党委组织委员,刘振兴同志为直属机关党委宣传委员,吴小杜同志为直属机关党委纪检委员,张绍辉同志为直属机关党委群团委员,陈圣法、王松林、庄永大等3名同志为直属机关党委委员;直属机关纪委召开了第一次委员全体会议,选举吴小杜同志为直属机关纪委书记,王学勇、许明军、俊灵、高翊君、袁辉林、庞锦华等6名同志为直属机关纪委委员。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 琼公网安备 46010702000067号 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >