你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

全省农产品质量安全监管工作现场会在乐东召开

时间:2018-01-12
分享到:

  当前是党的十九大和省七次党代会胜利召开之后,迎接春节及“两会”的关键时期,为严格落实好农产品质量安全监管工作,严厉打击未经检测或不合格的农产品上市和流通,保障全省农产品质量安全,201819日,由省农业厅组织的全省农产品质量安全监管工作现场会在乐东召开。省农业厅副厅长周燕华、省农业厅总农艺师黄正恩、乐东黎族自治县人民政府副县长林振康、省农业厅农产品质量安全监管处、执法稽查处等相关处室,以及各市县农业局、畜牧兽医局、农产品质量安全检测站及执法大队的负责人等130人次参与了现场会。 

  上午,与会人员参观了三亚市崖州区农产品质量安全网格化管理模式、三亚市崖州区农产品质量安全检测站、乐东农产品质量安全监管执法点、农药监管执法点等。 

  下午,在乐东县召开了全省农产品质量安全监管工作会议,会议由黄正恩总农艺师主持。会上,三亚市介绍了农产品质量安全监管网格化管理模式与经验,万宁、海口分别介绍农药执法经验,乐东介绍近期农产品质量安全监管做法和今后工作计划。 

  在听取市县代表做完经验介绍后,周燕华副厅长对2017农业执法和农产品质量安全成效和经验作了全面的总结,总结为六个标志性的工作一是始终坚持依法监管、制度先行,法律法规和制度机制逐步完善。二是始终坚持问题导向、重典治乱,专项整治卓有成效。三是始终坚持生产入手、源头控制,农业标准化深入推进。四是始终坚持预防为主、风险防控,监测预警和应急处置能力稳步提升。五是始终坚持改革创新、协同共治,监管模式不断总结完善。六是始终坚持健全队伍、打牢基础,监管能力快速提升。同时深刻分析了2018年农产品质量安全形势要求,指出了当前我省农业执法与农产品质量安全监管存在的问题,要求我们必须以问题为导向,加强源头监管,采取强有力的措施,严防死守。并提出了2018年农业执法与农产品质量安全监管工作目标和5项重点任务,全面抓好农业执法与农产品质量安全监管五项工作。一是严格落实属地责任;二是全面提升源头控制能力;三是全面提升标准化生产能力;四是全面提升风险防控能力;五是全面提升农产品质量安全监管能力。 

  最后省农业厅总农艺师黄正恩提出三点要求,一是要第一时间向单位主要领导和市县分管领导汇报好本次会议精神,把思想统一到省委省政府和农业厅的决策部署上来;二是农技部门、畜牧兽医部门、农业执法部门、检验检测部门根据职责,要迅速行动起来,认真贯彻落实。三是要及时上报情况和信息。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >