你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

莫正群副厅长到文昌调研万亩琼北大草原建设

时间:2018-01-12
分享到:

  111日,省农业厅副厅长莫正群率省畜牧兽医局、省农业厅畜牧业处、省畜牧技术推广总站负责人一行到文昌调研万亩琼北大草原建设工作。 

  调研会上,文昌市人民政府副市长符策万、海南琼北大草原发展集团公司党委书记颜平龙、文昌畜牧局局长陈吉夫先后就万亩琼北大草原项目建设背景、发展现状及下一步工作思路进行了汇报。听完汇报后,莫正群副厅长进一步就项目用地、建设资金等问题进行了了解,并对今后的工作提出了要求。一是要策划好项目,沼气池、无害化处理厂、黑山羊养殖、有机肥厂、草种繁育中心、牧草加工可以进行整合,项目落地是关键,但生态红线不能突破,主体责任在市县,文昌市畜牧局要加强沟通联系;二是与科研院所加强合作,通过省内外技术的引进,行业的指导,做好品种的筛选,从源头上进行保障;三是研究透政策,特别是获得国土部门的支持,同时横向纵向都要做好衔接,避免出现有机肥厂建好了有机肥原料却收集不到类似的问题;四是工作开展一定要循序渐进,品种的选择引进,一定要手续齐全,特别是马匹的引进一定要严格的兽医审批手续。文昌市农业局局长吴敏以及文昌市国土局、锦山镇、铺前镇、翁田镇、冯坡镇分管负责人也参加了会议。 

  随后,莫正群副厅长一行深入到万亩琼北大草原建设现场、海南景达恒畜牧养殖有限公司、景达恒有机肥厂、海南文昌创利农业开发有限公司、水北黑山羊合作社等地调研,详细了解了生态循环农业建设、黑山羊养殖、以及畜牧产业扶贫等方面工作的开展情况。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >