你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

国家南繁工作领导小组办公会议在三亚召开

时间:2017-12-20
分享到:

  为学习贯彻中央领导近期有关南繁工作的批示精神,加快推进《国家南繁科研育种基地(海南)建设规划(2015-2025年)》落地,根据农业部余欣荣副部长的要求,1217日,在三亚召开国家南繁工作领导小组办公会议。农业部种子局局长张延秋和国家南繁办主任、海南省农业厅厅长许云出席会议。 

  会议强调,要进一步提高思想认识。当前,规划落实正处在全面精准落地的关键阶段,各有关方面务必要从贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于南繁工作重要指示,切实增强推动南繁规划落实的责任感、紧迫感和主动性;务必提高认识,坚定不移、坚持不懈,高标准、高质量、高效率地完成各项任务,尤其要破解“两块地”进展慢的难题,加快推进科研用地流转和配套服务区建设。 

  会议认为,自今年64日国家南繁推进会后,南繁基地建设进展顺利。已有10个省份在南繁核心区开展土地流转工作,三亚、陵水、乐东配套服务区控规编制已基本完成。南繁水利设施、生物育种专区、高标准农田改造、公共实验服务平台和执法管理设施等重点项目有序推进,明确了乡镇专职人员和村联络员,南繁基层管理服务体系不断健全,为进一步落实规划奠定了扎实的基础。 

  会议要求,各部门要在今冬明春南繁季节打一场攻坚战,要求在“两块地”(即新建核心区土地流转及配套服务区建设)等重点难点问题上取得突破性进展。各省、三市县要进一步健全规划落实机制和问题解决机制,国家南繁工作领导小组建立办公会议制度,及时研究规划落实过程中出现的重大问题。要高度重视粮食安全省长责任制考核,南繁规划落实已纳入粮食安全省长责任制考核并实行倒扣分制度。国家南繁办要组织做好2017年南繁规划落实督导考核工作,加强南繁宣传工作,及时总结各省各单位和三市县南繁工作的好经验、好做法、好典型。 

    会议由国家南繁办主任、海南省农业厅厅长许云主持,海南省南繁管理局和三亚市、陵水县、乐东县人民政府及海南农垦南繁产业集团分别汇报了近期南繁规划推进落实情况,北京、山东等7省(市、区)南繁办负责同志汇报了南繁规划落实过程中的经验作法和面临的主要问题。农业部、全国农技中心、海南省南繁管理局有关处室的负责同志和三亚、乐东、陵水三市县农业局(南繁局)主要负责人参加了会议。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >