你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

2017年全省沼气安全生产培训班成功举办

时间:2017-12-07
分享到:

  为将农村沼气安全工作落到实处,省农业厅于12月上旬在海口举办3期全省沼气安全生产管理培训班。

  厅科教处主要负责人出席开班仪式并致辞,重点对2018元旦、春节“双节”期间的沼气安全生产工作作出部署和要求:一是要求各市县农村能源主管部门和沼气业主要高度重视沼气安全生产工作。安全生产重于泰山,沼气工程关系到人民生命财产安全,建了就要管,管行业必须管安全;二是要认真做好排查工作,做好重点区域、重要环节、重要时间节点、贮气柜,管道等重点部位的检查,安全制度上要健全,工作费用要争取,措施手段要有力,排查不漏死角;三是要明确分工,落实责任,加强监督,实行沼气“产气-供气-用气”全程监控,形成一种制度,列出责任清单,避免互相推诿。四是要实行情况报告制度。早捡查,早发现,早整改,早报告,不要存在侥幸心理。既要有普查,更要勤自查,要做到不隐瞒、不回避、不胆怯,不敷衍,及时报告。

  本次培训邀请相关专家重点解读了农村能源相关政策、法规,讲授沼气的基本原理和日常维护、沼气工程运行管理、沼气安全生产等方面的知识,并结合现场观摩学习,使参训人员学会解决沼气生产的常见故障以及排除方法,掌握沼气安全生产技术要点,增强沼气安全防范意识,落实安全防范措施。

  各市县农村能源主管部门负责人、工作人员、沼气业主、沼气工程管护与施工人员、沼气服务网点技术人员等200余人参加了培训。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >