你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

“中国美丽休闲乡村与中国重要农业文化遗产”海南双上榜

时间:2017-12-07
分享到:

  12月5日,中国美丽休闲乡村建设现场经验交流活动在四川武胜县举行。海南省农业厅周燕华副厅长就“创新融合模式,建设共享农庄,推动海南休闲农业和乡村旅游建设上新台阶”作经验交流发言。

 

 

  近年来,海南省牢记习近平总书记“小康不小康,关键看老乡”“真正把热带特色高效农业打造成为海南的王牌”的嘱托,依托绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,发挥生态立省、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,着力培育休闲农业发展新模式、新业态和新产品,开展全域旅游创建,探讨建设共享农庄,推动农业旅游融合发展,促进休闲农业持续保持良好的发展态势。初步预测2017年全省休闲农业和乡村旅游接待游客将达1350多万人次,休闲农业与乡村旅游年综合收入135多亿元,从业人员12多万人。儋州市铁匠村、陵水县坡村、琼海市大园古村、澄迈县罗驿村被评为“中国美丽休闲乡村”,海口羊山荔枝种植系统、琼中山兰稻作系统被认定为“第四批中国重要农业文化遗产”。

  来自全国31个省(区、市)的休闲农业管理部门负责同志、中国美丽休闲乡村和中国重要农业文化遗产代表参加了活动。省农业厅周燕华副厅长及休闲农业处负责人、海口市农业局、琼中县农业局、儋州市木棠镇铁匠村代表参加了会议。活动期间,代表实地参观考察武胜县休闲农业集聚村发展典型并现场交流学习了发展经验。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >