你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

促进胡椒咖啡等特色产业发展座谈会在省农业厅召开

时间:2017-11-23
分享到:

  为贯彻落实全国人大常委会吉炳轩副委员长在海南检查调研农业工作时的指示精神,加快推动我省胡椒、咖啡、可可、香草兰等特色产业发展,近日,省农业厅组织召开促进胡椒、咖啡等特色产业发展座谈会。省农业厅厅长许云参加座谈会,副厅长赵咏望主持座谈会。会议邀请了万宁、澄迈等有关市县政府及相关部门,中国热带农业科学院等科研院所,省胡椒协会,有关龙头企业负责人参加。省农产品加工局、厅办公室、种植业处、加工处主要负责人参加了座谈会。 

  会上,参会人员就胡椒、咖啡等特色产业发展献言献策,在良种繁育、标准化种植、科技创新、产业规划和产品营销等方面提出了意见建议,并就相关产业发展进行对接洽谈。 

    许云厅长最后做了总结讲话,指出要与农业供给侧结构性改革相结合,打造区域公用海南品牌,做优做精做大胡椒、咖啡等海南优势特色产业;要做好咖啡、胡椒、可可、香草兰等产业发展专项规划;要加快产业园区建设,推动胡椒、咖啡等产业“接二连三”融合发展;要积极引进社会资本,扩大社会资本对特色产业发展的投资;要加快新型经营主体的培育,鼓励以“公司+合作社+农户”的模式促进产业发展;要加强政策研究,积极支持特色产业发展;要加强产业联盟建设,积极服务特色产业发展。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >