你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>政务动态

省农业厅传达学习贯彻党的十九大精神要求迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮

时间:2017-10-27
分享到:

  10月27日下午,省农业厅党组书记、厅长许云主持召开厅系统全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神和刘赐贵书记在全省领导干部大会上的讲话精神、沈晓明省长在省政府党组扩大会议上的讲话精神,推动十九大精神在省农业厅系统全面贯彻落实。

  会议指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对进一步动员全党全国上下决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有极其重大而深远的意义。 

  会议要求,省农业厅党组、各党支部和全体党员干部要把认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要通过党员干部自学、组织领学、实践鉴学等多种形式,原原本本、深入系统地学习党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》等重要文件,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  实施“乡村振兴战略”,是当前和今后相当长时期内“三农”工作的总战略,是新时代开辟“三农”工作新境界的行动指南。会议要求,要准确把握“乡村振兴战略”的时代特征和深远意义,围绕“产业兴旺”的总要求,加快发展热带特色高效农业;围绕“生态宜居”的总要求,推动农业绿色生产;围绕“生活富裕”的总要求,全力做好农民增收和产业扶贫工作;围绕“乡风文明、治理有效”的总要求,扎实推进农业农村改革。要统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,加快推进农业农村现代化,让广大农民过上更加幸福美好的新生活。 

  会议要求,要把学习贯彻十九大精神与当前各项重点工作紧密结合起来,用十九大精神指导实践,用实践检验学习贯彻成果。一方面要对照目标、查找不足,推动今年各项任务圆满完成,重点抓好农民增收、农村土地承包经营权确权登记颁证、“冬交会”举办、冬季瓜菜产销、撂荒地恢复生产等重点工作,确保圆满完成全年任务。同时,要对照十九大报告提出的新要求,全面谋划2018年和今后五年的农业农村经济工作。 

  会议强调,确保十九大精神在厅系统全面贯彻落实,关键要切实加强机关和党员干部自身建设,以新气象新作风新作为迈步跨入新时代。要加强党的组织建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把厅系统各级党组织打造成坚强的战斗堡垒。要练就过硬本领,在厅系统营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,切实增强引领改革发展、解决复杂问题的能力。要狠抓工作落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要加强干部队伍和人才队伍建设,加强党风廉政建设,努力打造忠诚干净、勇于担当、解放思想、能力突出的干部和人才队伍。 

  会议号召,省农业厅系统全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜,不忘初心,团结拼搏,全面学习好十九大报告,认真贯彻好十九大精神和省第七次党代会精神,以实际行动推动各项工作任务落到实处,以新气象新作为,为实施“乡村振兴战略”、打造海南热带特色高效农业“王牌”再做新贡献、再立新功。 

  厅级领导,省纪委派驻省农业厅纪检组,厅机关全体党员干部,厅属单位班子成员,离退休党员干部代表参加会议。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >