你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

2017年儋州市新型职业农民培育工程—新型农业经营主体带头林下经济(兰洋镇加老村)培训班顺利开班

时间:2018-11-22
分享到:

  11月20日,由儋州市农林科学院主办、中国热带农业科学院培训中心承办的2017年儋州市新型职业农民培育工程—新型农业经营主体带头人林下经济(兰洋镇加老村)培训班在兰洋镇加老村委会顺利开班,儋州市农林科学院陈光晶站长、热科院信息所成果转化办宋启道及50多名学员等参加了开班仪式。

  陈光晶站长在开班仪式上指出,当前社会发展对农民提出了新要求,农民只有不断学习新知识、掌握新技术、了解农业发展新动态,才能实现自身富裕,惠及下一代。新型职业农民培育工程是党和国家针对当前形势,从农民切身利益出发而实施的惠农政策。同时,所聘请的专家老师经验丰富,希望学员珍惜此次宝贵的培训机会,按时上课,遵守课堂纪律,积极与老师互动交流,学有所成。

  所宋启道主任表示,本次培训课程是根据兰洋镇加老村的农业产业情况及农民学员需求制定的,并且可以根据学员的现实需求做出灵活调整,我们期待收到学员的反馈;其次,我们的上课时间虽然是短暂的15天,但是我们对学员的服务不会停止,只要学员有需要,后续跟踪回访服务会一直持续下去;最后,希望通过我们的培训可以帮助学员打开新思路,学到新知识,发展好自身产业,实现早日富裕。

  本次培训采取理论授课与基地实践相结合的方式,实行模块化教学,包括林下种植、养殖、农业支持政策、农产品质量等课程,意在拓宽学员视野,提高学员种养技能,为兰洋镇加老村培育一批新型农业经营主体带头人。

 

  开班合影

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com