你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

临高县新型农业经营主体带头人皇桐镇第一期培训班顺利开班

时间:2018-11-09
分享到:

  111日,临高2017年新型职业农民培育项目新型农业经营主体带头人第一期班在皇桐镇居仁村委会正式开班50多名学员。开班仪式由海南天明职业技术培训学校(以下简称天明培训学校)吴乾思同志主持,农业局科教股股长王善勇县财政局相关工作人员出席开班仪式。 

  县农业局科教股股长王善勇在培训班开班仪式上讲解了新型职业农民培育工程培育目标及重大意义,如何着力解决当前谁来种地如何种好地的问题大力培育有文化、懂技术、会经营、善合作的新型职业农民,促进农民增收天明培训学校吴乾思老师方面对培训做出要求,一新型职业农民培育项目职业农民教育的重要性、紧迫性及其深远意义加强联系交流,学员间互帮互助,培训期间加强班级管理,学习过程推选优秀典型。三是向学员介绍了此次培育的相关内容及培育过程。 

  为了更进一步的增强培训实用性及培育的实效性,培训学校将强化内部管理,积极对培训及培育模式探索创新。 

  一是规范班级管理,建立班级管理制度,安排管班教师担任班主任兼指导员,选举班长和班委成员,强化培训学员的自我组织管理能力,以保证整个培训工作有序展开。 

  二是在培训期间,对所有的学员情况进行摸底,走村入户到学员的家里及地里进行实地察看,帮助学员发现产业上存在的问题及困难进行分类统计,在课堂上帮助学员找出解决问题及困难的办法。 

  三是在培训班期间建立班级微信群,建立起老师及专家技术人员与学员之间多向信息交流平台,对急需解决的技术问题,在线直接给予最准确最及时的指导。 

  参训学员纷纷表示,此次培训培育正是冬季瓜菜种植经营管理、营销所迫切需要的,他们会珍惜此次机会,认真学习,争取成为新型职业农民致富带头人,带动更多的农民发展创收。 

  本期培训班预计本月16日结业。 

    

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com