你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

2017年儋州市新型农业经营主体带头人林下经济(兰洋镇)培训班顺利结业

时间:2018-09-18
分享到:

  9月16日,由儋州市农林科学院主办,中国热带农业科学院培训中心承办的“2017年儋州市新型职业农民培育工程新型农业经营主体带头人林下经济(兰洋镇)培训班”在兰洋镇南罗村委会顺利结业。儋州市农林科学院唐真正副院长、中国热带农业科学院科技信息所宋启道主任、村委会梁永朝书记及50多名学员参加了结业典礼。

  唐真正副院长对此次培训圆满结业表示祝贺,对学员在安排生产生活同时还坚持认真学习,表示充分的肯定。并对此次培训总结了“三个好”,老师教得好,学员学得好,协办方组织得好。希望学员们能把学到知识应用到生产实践当中,不断扩大自己的产业,在橡胶价格低迷的情况下找到新的生财之路,通过双手发家致富。

  宋启道主任表示,感谢儋州市农林科学院、兰洋镇政府和南罗村委会的大力支持,感谢授课老师们的辛勤劳动以及学员们的积极参与。希望学员们继续保持学习势头,继续保持与老师多方面的沟通和联系,中国热科院培训中心将充分利用热科院的优势资源,采取短信、回访等形式做好后续跟踪服务,争取培训实效达到最大化。

  梁永朝书记对此培训顺利结业表示感谢,对此次培训的课程设置表示肯定,特别是安排几天出去基地实训的课程,这种理论结合实践的课学员们很敢兴趣,也希望学员们通过学习提高生产技能,在今后的生产中能发挥应有的带动示范作用,也希望后面能有更多的类似培训放在南罗村委会。

  此次培训为期15天,在课程安排上紧密围绕兰洋镇的主要产业开设林下经济相关课程,并根据学员的需求作了动态调整。课程不仅涵盖了乡村振兴与富美乡村建设、转基因知识普及、海南省惠农政策解读、农村小额贷款等公共课,而且安排了林下砂仁种植、林下益智种植、鹿角灵芝种植、林下家禽养殖、畜禽养殖等方面的专业技术课,还安排了参观热科院儋州院区国家科技博览园、黑山羊和五脚猪养殖基地、南药基地、儋州牧春公司灵芝基地、儋州盛菲公司紫玉淮山基地等。

  此次培训是2017年儋州市新型职业农民培育工程系列培训之一,按照市儋州市农林科学院部署和安排在今后一段时间内将陆续开展相关培训。通过此次培训,增加村民的专业知识,开阔村民的视野,拓展村民的思路,早日实现小康生活。

 

 

  结业合影

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com