你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

创新当地特色(桥头地瓜)产业技能培训 促进乡村振兴产业良好的发展——澄迈县2017年新型职业农民培育项目侧记

时间:2018-08-21
分享到:

  为了助力桥头镇沙土地瓜乡村振兴产业,帮助农民解决种植生产上技术问题,带领农民尽快走上致富道路,在澄迈县农业局、桥头镇政府、桥头地瓜协会大力技持领导下,海南天明职业技术培训学校在桥头镇沙土村委会地瓜研究楼举办了“新型职业农民专业技能型沙土地瓜产业培训班”,816日培训班顺利结业,圆满完成澄迈县2017年新型职业农民培育项目的培训。 

  本次培训,聘请从事地瓜种植的海南地气农业发展有限公司技术总监、文昌职校高级农艺师潘军老师、海南省农林科技学校植物保护讲师程范耿老师、中国热带农科院贾瑞宗博士,对学员进行理论+田间地头实践授课、分组讨论交流+下村走访学员产业+空中课堂相结合的培训方式,以地瓜育苗、田间种植管理、病虫害防治等培训为主,转基因知识普及培训为 

  通过此次培训,学员们纷纷表示,此次的培训班办得很时,培训内容很接地气、符合当地产业的实际,形式多样、成效显著,办得非常好。 

  据悉,培训班开班当天下雨很大,看到学员参与培训到课率很高,负责组织管理培训班的村委会杨英春副书记,把开班的照片发到桥头镇政府工作群,镇委沈新霞书记看在到我校及村委会的组织办班能力,也对培训班提出希望及点赞(来源于桥头镇政府工作群)。 

  培训班期间建立班级微信群,建立起老师及专家技术人员与学员之间多向信息交流平台,随时为学员提供农业信息和各项服务,对急需解决的技术问题,在线直接给予最准确最及时的指导。 

   

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站 是否继续?

主办:海南省农业农村厅 琼ICP备07002109号-1 [网站地图]

琼公网安备:46010702000067号 政府网站标识码:4600000002

联系电话:0898-65801080 联系邮箱:nytxxzx@163.com