你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

定安县农技中心分组下田间地头指导防寒防病工作

时间:2018-02-06
分享到:

     目前,我县受强冷空气影响,1月28日夜间至2月4日全县连续阴天小雨,最低温度8-12℃。低温天气对我县冬季瓜菜、早造水稻、水果、槟榔、橡胶等农作物影响较大。

 

 

 

 

 

 

 

  为了确保农作物安全生产,最大限度减少低温寒害带来的损失,县委县政府很重视农作物防寒工作,29日下发了我县农业生产防寒措施,分管农业的副县长带领定城镇镇长、分管农业领导、县农技中心技术员等在龙州洋察看当前瓜菜生产情况,要求县农技中心做好全县瓜菜、水稻、热带作物的防寒指导工作。

  定安县农业技术推广中心迅速行动,29曰下午在定城潭黎举办瓜菜防寒技术培训班,叁加人员有潭黎、罗温的村民46人。并组织10名技术员分两组奔赴全县10个乡镇,实地指导农民开展农作物的防寒、防病虫害工作。

 

 

 

 

  技术员先后深入到定城龙洲洋、黄竹河头洋、翰林大寨洋、新竹的居福埇、富文的大榜埇等大田洋,指出当前存在的主要寒害和病害,指导农民采取覆盖稻草、薄膜或遮阳网、熏烟防寒等形式进行保暖,清沟排积水,天气转晴及时喷药防寒防病等采取科学有效的田间管理措及时防范。并发放当前农作物防寒、防病工作的指导意见资料。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 琼公网安备 46010702000067号 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >