你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>市县联播

三亚市农业局召开农产品质量安全监管会议

时间:2018-01-08
分享到:

  201813日上午,市农业局副局长冯永杰在局二楼会议室主持召开农产品质量安全监管会议,市农业执法支队、市检测中心及局安监科主要负责人参加会议。 

  会上,冯副局长就我市冬季瓜菜上市以来农产品质量安全监管情况进行了通报,指出工作中存在的问题。与会人员在会上踊跃发言,分别从方案制度、检测、执法等方面就目前的监管工作发表了意见与建议。 

  经过探讨,冯副局长总结要求,接下来的监管工作要从四个方面着手。一是要明确责任,目前崖州区果蔬综合批发市场刚刚成立,人力、财力、经验都相对不足,作为农业主管部门,应当主动承担起应承担的责任,落实瓜菜准出制度。二是要规范监管流程,制定相对的、固定的监管流程,形成一套系统的监管模式。三是要建立档口台账,加强档口的管理,摸清交易档口的信息,如销售品种、销售地、检测记录等。四是对外来瓜菜实行准入制度,诚信管理。 

  冯副局长还要求,要及时发现农产品质量安全监管过程中存在的问题,及时处理,确保不发生重大农产品质量安全事故。 

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >