你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>新闻资讯>行情预测

假期期间猪价走势整体偏弱 但跌幅并不大

时间:2017-10-10
分享到:

  双节假期,全国瘦肉型猪的出栏均价小幅下跌。北方猪价整体呈现出偏弱小幅调整的行情,南方猪价整体下行。可以说假日期间生猪价格的走势基本没有明显的波动,猪价走势整体偏弱,但跌幅并不大,屠宰企业如预期般的采购低迷,主要以消化节前库存为主,黄金周的表现平平。目前假期已经结束,预计猪价延续窄幅调整的走势,上涨难度依旧较大。

  不过,接下来天气对行情的影响或将明显。据天气预报显示,近两日,西北地区东部至华北等地有较强降水,较强冷空气将影响北方多地,或将提振猪价。但是降雨、降温天气也增加生猪的饲养管理难度,养殖户要做好防寒保暖和疫情防控工作。

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >