你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>通知公告>行政通知

海南省农业厅关于印发2017年度农机安全生产考核工作方案的通知

时间:2018-01-08
分享到:

各市、县、自治县农机主管部门,省农机监理所: 

  为进一步落实农机安全生产责任制,强化农机安全生产工作目标管理,全面了解掌握2017年度市县农机安全生产工作成效,根据《海南省安全生产工作责任目标考核管理办法》(琼委办﹝201443号)和《中共海南省委、省政府关于安全生产“党政同责、一岗双责”的决定》(琼发﹝201413号)文件精神,结合我省农机安全生产工作实际,经研究,我厅决定对2017年度农机安全生产工作进行考核,现将《2017年度农机安全生产考核工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

                                      

    

    

                                        海南省农业厅 

                                                     2018年1月8 

    

(此件主动公开) 

    

2017年度农机安全生产考核工作方案

  为进一步强化农机安全生产工作目标管理,深入落实农机安全生产责任,全面了解掌握市县2017度农机安全生产工作成效,根据《海南省安全生产工作责任目标考核管理办法》(琼委办〔201443号)和《中共海南省委、省政府关于安全生产“党政同责、一岗双责”的决定》(琼发〔201413号)文件精神,结合我省农机安全生产工作实际,制定本方案。 

  一、考核对象 

  签订2017年度农机安全生产责任书的18个市县农机主管部门。 

  二、考核内容 

  (一)农机安全生产监督管理的组织领导情况; 

  (二)辖区内农机安全生产状况; 

  (三)农机安全执法及装备能力建设情况; 

  (四)农业机械安全管理情况; 

  (五)农机驾驶操作人员管理情况; 

  (六)农机安全宣传教育情况; 

  (七)执行上级业务部门文件精神情况。 

    三、考核等次 

  考核结果设定先进、良好、达标和不达标四个等次: 

  (一)90分以上的,评定为先进单位; 

  (二)80分以上、90分以下的,评定为良好单位; 

  (三)60分以上、80分以下的,评定为达标单位; 

  (四)60分以下的,评定为不达标单位。 

  其中,“以上”包括本数,“以下”不包括本数。 

  四、考核方法、步骤及时间安排 

  考核组将采取听取汇报、查阅资料、座谈讨论、实地走访等多种方法对各市县农机安全生产情况进行考核。 

  (一)自评(2018118日前)。各市县农机主管部门对照《2017年度海南省农机安全生产考核评分表》(见附件)逐项进行自评。 

    (二)考核(2018118日—31日)。各考核组按照既定的考核方法逐项进行考核,并根据考核情况确定综合评分。 

  (三)报批(201828日前)。省农业厅农机处组织省农机监理所召开会议研究提出考评结果,报省农业厅领导批准后予以通报。 

  五、考核分工 

  考核工作分组进行,省农业厅成立分5个考核组,考核组成员从省农业厅农机处、省农机监理所抽调有关骨干力量组成。 

  第一组:邢志坚(组长)、林越、陈代钦负责考核海口、儋州、白沙等3个市县。 

  第二组:孙博源(组长)、李光年、吴亮负责考核三亚、文昌、定安、陵水等4个市县。 

  第三组:史群耀(组长)、罗杰、周红敏负责考核琼海、万宁、澄迈、屯昌等4个市县。 

  第四组:黄业琼、符木华、林辉负责考核东方、乐东、昌江、临高等4个市县。 

  第五组:李丛林(组长)、王樱、庄海贤负责考核五指山、琼中、保亭等3个市县。 

  六、考核要求 

    (一)各市县农机主管部门要将年度考核工作与岁末年初农机安全生产工作有机结合,在认真梳理查摆2017年度农机安全生产工作成功经验和存在的不足基础上,扎实抓好当前正在开展的农机行业安全生产隐患大排查大整治行动,确保全省农机安全生产工作平稳有序。 

  (二)各市县农机主管部门要准确评价各自的农机安全生产工作情况,对照责任书和考核内容,认真组织自查自评,填报《2017年度海南省农机安全生产考核评分表》(见附件),并做好考评准备相关工作。 

  (三)各考核组要根据考核内容和评分标准,客观公正地开展考评工作,对考核过程中发现的突出问题和隐患要及时指出并责令整改,并于201821日前提交考核工作报告及评分表。 

      

    附件:2017年度海南省农机安全生产考核评分表 

 

 

  

附件.docx

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >