你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>通知公告>行政通知

海南省农业厅关于开展农业行业安全生产大检查综合督查工作的通知

时间:2017-09-25
分享到:
琼农字〔2017135 

    

各市、县、自治县农业(农林)、畜牧、农机、农技、乡镇企业、农业执法(委、局、办、中心、大队),厅机关各局、各处室、厅属各单位: 

  为贯彻落实《海南省人民政府办公厅关于印发海南省安全生产大检查实施方案的通知》(琼府办〔2017111号)工作部署,按照《海南省农业行业安全生产大检查实施方案》(琼农字〔2017106号)要求,推动全省农业行业安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保不发生造成较大社会影响的事故,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。我厅定于9月下旬组织开展全省农业行业安全生产大检查综合督查。现就有关事项通知如下: 

  一、督查对象 

      各市县农业行业主管部门,农业行业重点生产经营单位。 

  二、督查内容 

  督促市县农业部门严格落实行业监管责任,督促企业严格落实安全生产主体责任。重点督查农机、农药、饲料兽药、农村沼气、屠宰、瓜果菜田头涉氨制冷等行业安全生产大检查开展情况。 

  三、督查时间 

     9月下旬组织督查组分赴各市县进行督查。具体时间、日程安排由督查组与有关市县确定,每个市县督查时间不少于1天。 

  四、督查分组 

  组织6个督查组,分别由1名厅领导带队,成员从各处室(单位}抽调。 

  第一督查组: 

  组长:周燕华(省农业厅副厅长) 

  成员:周裕国(省农业厅执法稽查处调研员,电话:13398977988 

         鹏(省植物保护总站站长) 

  督查市县:定安、屯昌、澄迈 

  第二督查组: 

  组长:王宏良(省农业厅副厅长) 

  成员:刘  云(省农业厅科教处副处长,电话:13389869027 

  谢有志(省畜牧技术推广总站站长) 

  督查市县:三亚、万宁、陵水 

  第三督查组: 

  组长:赵咏望(省农业厅副厅长) 

  成员:冯永飞(省农业厅农产品加工处处长,电话:13876382001 

        孙博源(省农机安全监督管理所所长) 

  督查市县:海口、文昌、琼海 

  第四督查组: 

  组长:莫正群(省农业厅副厅长) 

  成员:黄云青(省农业厅饲料兽药处调研员,电话:13036009168 

        邢建平(省农业生态与资源保护总站站长) 

  督查市县:儋州、临高、白沙 

  第五督查组: 

  组长:黄正恩(省农业厅总农艺师) 

  成员:邢志坚(省农业厅农机处副调研员,电话:13006043338 

          培(省农业机械鉴定推广站站长)  

  督查市县:乐东、东方、昌江 

  第六督查组: 

      组长:李万有(省农业厅总畜牧师) 

  成员:郑  轶(省农业厅兽医处处长,电话:13278961455 

          萍(省动物疫病预防控制中心主任) 

  督查市县:五指山、保亭、琼中 

  五、督查方式和程序 

  (一)听取汇报 

  督查组召开汇报会,听取有关部门关于开展安全生产大检查工作情况汇报。 

  (二)查阅资料 

  查阅督查对象的文件资料,主要查看市县各农业部门是否按照省委、省政府的部署要求和省农业厅开展农业行业安全生产大检查工作部署制定工作方案、成立领导小组、召开会议进行学习传达、及时下发文件进行部署安排,是否把大检查工作部署到每一家企业,是否按照要求开展了具体工作,是否取得实实在在的效果。 

  (三)抽查检查 

  督查组要对每个市县随机抽查至少2家企业,主要查看企业是否严格落实主体责任,认真开展安全生产大检查,以此倒查各市县有关农业部门工作落实情况。 

      (四)问题处置 

  督查组对发现的问题,按照分类分级的原则进行处置。 

  1.对督查发现的一般问题,要当场指出并提出整改要求;对发现的违法违规行为,要列出督查问题清单,移交市县农业执法部门依法进行处罚,并报送省农业厅安全生产领导小组办公室汇总后,按照行业类别移交省农业厅有关处室跟踪督办。 

  2.对督查发现的重大事故隐患,及时向市县农业监管部门反馈,并向省农业厅安全生产领导小组办公室报告,视情况建议挂牌督办。 

  3.对督查发现的重大隐患和问题、典型案例,省农业厅将进行通报。 

  六、工作要求 

  (一)高度重视。各市县农业部门要认真组织开展本地区安全生产大检查和督查活动,严格落实责任,对大检查发现的问题和隐患逐一登记造册并落实整改,做到不走过场、不留死角。市县农业(农林)局牵头,各部门指定专人做好对接,按照督查内容做好各项准备,积极配合做好省农业厅督查组综合督查相关工作。 

  (二)认真督查。各督查组可根据情况增加督查力量,认真做好督查准备,逐项进行检查督导,并及时将书面督查报告报省农业厅办公室。 

  (三)遵守规定。督查期间,督查组要严格执行中央八项规定精神和省委二十条规定,轻车简从,廉洁自律。人员差旅费由各有关单位按规定报销。 

    

  附件:全省农业行业安全生产大检查综合督查表 

    

    

    

                               海南省农业厅 

                               2017年9月22 

    

  (此件主动公开) 

全省农业行业安全生产大检查综合督查表.docx

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >