你好!欢迎来到海南省农业厅今天是:
繁体版 | 简体版 | 设为首页 | 收藏首页| 网站无障碍
您当前所在位置:首页>通知公告>行政通知

海南省农业厅关于做好防范第19号台风工作的通知

时间:2017-09-13
分享到:

各市、县、自治县农业(农林)、畜牧、农技、热作、农机、农业执法(局、委、站、大队),厅机关各处室,厅属各单位:

  根据省气象局预报,今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级),13日05时中心位于北纬14.7度,东经117.8度,也就是位于距离海南省三亚市东偏南方向约970公里的南海东部海面上,中心附近最大风力8级,风速达18米每秒。预计,“杜苏芮”将以每小时15-20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并将于14日夜间到15日白天从海南南部近海经过,也有可能在海南南部沿海地区登陆。受其影响,14~15日,本岛陆地将有一次暴雨到大暴雨过程,东部和南部沿海陆地伴有10~12级大风,其余陆地伴有8~10级大风。

  请各级农业部门高度重视,采取有力措施,切实做好各项防范工作。

  一、高度重视台风防御工作

  请密切关注第19号台风发展态势,针对台风暴雨来临可能造成钢架大棚、畜禽棚舍、养殖塘坝等损毁及局地涝灾等可能,

  各地务必增强防范意识,消除麻痹大意思想,加强工作巡查,指导农户(种养殖户、生产服务组织)做好田间沟渠、塘坝疏通、设施加固等工作。

  二、落实好防御措施

  动员农民和生产组织抢收成熟作物,提前做好水稻、蔬菜田地的清沟理墒,疏通排水沟,防止农田短期内涝;指导提前做好农业设施、畜禽棚舍、养殖塘坝等加固修缮等工作;特别要注意在台风影响期间,严禁在田间、农业设施及水面等地进行户外作业,确保人身安全。

  三、加强值守

  各级农业部门要密切关注气象预报,及时发布相关信息。做到专人值守,保持通讯信息畅通,确保防御工作调度有序。遇突发灾情,要及时调度、汇总、上报相关情况。

 

 

                                              海南省农业厅

                                            2017年9月13日

(此件主动公开)

海南省农业厅 版权所有 琼ICP备07002109号-1 技术支持:海南信息岛技术服务中心

建议使用IE7.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素

无障碍系统 >