首页 > 专题 > 我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献

我省召开2020年受污染耕地安全利用工作视频会议

  • 发布日期:2020-03-30 10:10
  • 来源:

日前,省农业农村厅组织召开全省2020年受污染耕地安全利用工作视频会议,研究部署受污染耕地安全利用工作。

会议要求,一是要提高政治站位。以保障农产品质量安全和人民群众身体健康为出发点,切实做好秸秆综合利用、土壤酸化改良等工作。二是要强化责任担当。抓实抓好受污染耕地安全利用等各项“三农”领域重点工作,为海南自贸港建设开好局、起好步奠定坚实基础。三是要按期完成任务。精准对标目标任务,加大资金筹措力度。四是要落实主体责任。按照“国家统筹、省负总责、市县落实”原则,全面落实市县政府对本行政区域土壤污染防治和安全利用工作的主体责任。

会议强调,要加大问责力度,对工作部署不力、进展严重滞后的市县进行约谈、问责,倒逼各项任务高效完成。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?