首页 > 专题 > 我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献

我省30多万名干部群众集中开展环境卫生大清理

  • 发布日期:2020-03-29 15:50
  • 来源:

为积极响应省委、省政府在全省广泛开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动的号召,我省各市县、各部门、各乡镇纷纷行动起来,集中开展环境卫生大清理,进一步净化工作生活环境,为防止病毒滋生传播筑牢了第一道安全防线。  

根据省委办公厅、省政府办公厅印发的相关工作方案,我省要全面整治城乡环境卫生死角,建立环境卫生整治“112”工作机制,即各部门、各单位、各社区(乡镇街道、村居)、各家庭每周开展一次环境卫生大清理;各市县(城区)每月开展一次环境突出问题集中大整治;每年春冬两季开展“爱国卫生月”宣传活动和爱国卫生百日专项行动,广泛宣传普及卫生常识,提高全民卫生意识。 

3月28日,我省19个市县(区)的30多万名干部群众参加环境卫生大清理工作,各地村干部、乡村振兴工作队员、村民对农村村道(边沟)、庭院、河道沟渠等区域的积存垃圾、杂草、杂物进行全面清理。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?