首页 > 专题 > 我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献

我省首批出口日本鱼苗启程

  • 发布日期:2020-03-28 15:50
  • 来源:

3月27日上午,满载着15万尾章雄鱼苗的日本籍渔船“第五十八真好丸”号从万宁市大洲岛启程,前往日本,拉开了我省今年鱼苗出口创汇序幕。此次鱼苗出口创汇80多万美元,近期还将陆续出口鱼苗逾400万尾,可望创汇2100多万美元。

章雄鱼苗经济价值高,是海南特色水产品之一,出口集中在每年3-6月份,主要从万宁市和三亚市出口运往日本。省农业农村部门积极与海关检疫等联检部门沟通合作,根据鱼苗出口季节性、时效性和鲜活性,实施APP电子申报、无人机接送船、电子轨迹筛查、检查窗口前移等便利措施,最大限度提高了鱼苗船的通关效率。



  • [网站地图]
  • 主办:海南省农业农村厅    技术支持:海南信息岛技术服务中心
  • 联系电话:0898-65315615    联系邮箱:nytxxzx@163.com
  • 琼公网安备:46010702000067号    政府网站标识码:4600000002     琼ICP备07002109号-1

您访问的链接即将离开“海南省农业农村厅”门户网站
是否继续?